Envoyer un certificat à un utilisateur Edumatic

Procédure

Il y a deux façons d'envoyer un certificat à un utilisateur Edumatic:

Option 1: Via het tabblad Certificaten.

1. Ouvrez l'onglet Certificats.
  2. Recherchez votre certificat.
  3. Cliquez sur le certificat pour voir quels utilisateurs ont déjà obtenu ce certificat.
  4. Entrez (partiellement) nom d'utilisateur dans le champ Filtre (en haut à droite).
    Résultat: Tous les utilisateurs qui ont obtenu le certificat et qui correspondent au terme de recherche seront affichés.

5. Cliquez sur les Trois points à côté du certificat que vous souhaitez envoyer par e-mail.
  6. Sélectionnez Envoyer par e-mail.

Résultat: Le certificat sera envoyé à l'adresse e-mail de cet utilisateur (quatrième colonne).

Option 2: Par l'onglet Utilisateurs.

1. Ouvrez l'onglet Utilisateurs (en haut).
  2. Utilisez le champ Filtre (en haut à droite) pour rechercher votre certificat.
  3. Dans le champ Filtre (en haut à droite):
    • Entrez (partiellement) nom d'utilisateur.
      Résultat: Tous les certificats obtenus par cet utilisateur seront affichés.
    • Ou entrez (partiellement) le nom du certificat.
      Résultat: Tous les utilisateurs qui ont obtenu le certificat seront affichés.cert10.png

4. Cliquez sur les Trois points à côté du certificat que vous voulez envoyer par e-mail.
  5. Cliquez sur Envoyer par e-mail.
    Résultat: Le certificat sera envoyé à l'adresse e-mail de cet utilisateur (quatrième colonne).

Remarque:

• L'e-mail sera envoyé dans la langue du profil de l'utilisateur Edumatic.
  • Si l'adresse e-mail de l'utilisateur dans la module de Certification n'est pas correcte, vous devrez vous connecter à nouveau au Edumatic Backoffice et changer l'adresse e-mail de l'utilisateur à son compte.
  • Il n'est pas possible d'envoyer un certificat à plusieurs utilisateurs.