Comment puis-je voir le nombre d'utilisateurs actifs dans mon canal?

À propos d'utilisateurs actifs

Un utilisateur est actif dans Edumatic à partir du moment où il fait une publication (exercice ou test).

Procédure

Pour voir le nombre d'utilisateurs actifs dans votre canal sur une certaine période de temps, procédez comme suit:

Connectez-vous à Edumatic, ouvrez l'onglet Rapports et cliquez sur Rapport Avancé dans le menu de gauche.

1. Cliquez sur Nouveau Rapport
    Résultat: Différents filtres sont affichés.
  2. Cliquez sur l'icône Periode

Résultat:
    L'écran Sélectionner une période apparaît.
  3. Choisissez une periode de temps et cliquez sur OK
  4. Cliquez sur Organisation et information colonnes pour ajouter un filtre.

Résultat
    : Le filtre organisation et information colonnes s’affiche.
  • Cliquez sur le symbole - à côté de chaque filtre actif.
  • Glissez-déposez le bouton Sessions depuis la barre des groupes Inactifsdans la liste des groupes Actifs
  • Les paramètres par défaut sont activés en bas de l'écran, mais vous pouvez cocher ou décocher les options souhaitées.

• Cliquez sur OK en bas à droite.
  1. Cliquez sur Générer rapport à l'extrême droite de la barre de filtre.

Résultat: Une liste correspondant aux filtres souhaités est générée.
  2. Cliquez sur Exporter les données au format CSV ou Exporter les données au format PDF pour exporter le rapport.