Comment puis-je voir le nombre de sessions de mon canal?

À propos des sessions

Une session est prise en compte (exercice ou examen) dès qu'un utilisateur a accès à une publication (accès par le portail Edumatic, accès par un code d'accès...).

Procédure

Pour voir le nombre de sessions sur une certaine periode de temps dans votre canal Edumatic, procédez comme suit:

Connectez-vous à Edumatic, ouvrez l'onglet Rapports et cliquez sur Rapports Avancés dans le menu de gauche

1. Cliquez sur Nouveau Rapport
    Résultat: Différents filtres sont affichés.
  2. Cliquez sur l'icône Periode.

Résultat:
    L'écran Sélectionner une période apparaît.
  3. Choisissez une periode de temps et cliquez sur OK
  4. Cliquez sur Organisation et information colonnes pour ajouter un filtre.

Résultat
    : Le filtre organisation et information colonnes s’affiche.
  • Cliquez sur le symbole - à côté de chaque filtre actif.
  • Glissez-déposez le bouton Sessions depuis la barre des groupes Inactifs dans la liste des groupes Actifs
  • Les paramètres par défaut sont activés en bas de l'écran, mais vous pouvez cocher ou décocher les options souhaitées.

• Cliquez sur OK en bas à droite.
  1. Cliquez sur Générer rapport à l'extrême droite de la barre de filtre.

Résultat: Une liste correspondant aux filtres souhaités est générée.
  2. Cliquez sur Exporter les données au format CSV ou Exporter les données au format PDF pour exporter le rapport.