3. Publier un dossier à partir de la zone de travail

Contexte

Lorsque vous avez créé un certain nombre d'items dans un dossier, vous pouvez publier le dossier entier en tant que exercice ou examen.

La publication d'un dossier se fait dans le backoffice d'Edumatic dans la Zone de travail

Procédure

Pour publier un dossier à partir de la zone de travail:

1. Ouvrez la Zone de travail dans le backoffice d'Edumatic.
  2. Cliquez-droit sur le dossier dans la zone de travail et choisissez Publier.
    Résultat : La fenêtre pop-up Publier apparaît.
  3. Dans la fenêtre pop-up Publier :
    • Entrez un titre pour la publication.

Remarque: Le titre de la publication est montré à l'utilisateur dans le lecteur d'assessmentQ.

• Choisir le type de publication (exercice ou examen).
    • Choisissez la langue de publication.
      Cette langue définit la langue de l'interface dans le lecteur, à condition que la langue de publication soit configurée comme langue de l'interface dans le modèle de lecteur.
    • Cochez Exercice intégré uniquement si vous publiez un exercice économique intégré.
    • Cliquez sur OK.
      Résultat : La publication nouvellement créée est ajoutée aux publications en création dans le module Publications.
  4. Allez dans les publications En création dans le module Publications et cliquez sur le bouton prévisualiser pour essayer votre publication dans le lecteur Edumatic.
    Ouvrez l'aperçu des publications En création et cliquez sur l'icône Prévisualiser pour vérifier votre publication.
  5. Si vous souhaitez apporter des modifications à votre publication, cliquez sur  (Modifier) à côté de votre publication:
    • Dans l'onglet Contenu, vous pouvez changer l'ordre des composantes ou des items dans les composantes, vous pouvez ajouter ou supprimer des items, etc.
    • Dans l'onglet Propriétés, vous pouvez définir des limites de temps, changer la langue de publication, choisir un skin de lecteur différent pour votre publication (si disponible), etc.
    • Dans l'onglet Modèle de player, vous pouvez modifier les paramètres du modèle de lecteur, tels que le mode de navigation, la langue de l'interface du lecteur, les messages d'alerte, etc.
    • Dans l'onglet Review template, vous pouvez choisir le modèle de révision.
      Le modèle de révision par défaut permet aux utilisateurs de ne voir que leurs réponses (sans feedback, correction ou solution).
  6. Si votre publication est prête à être utilisée, cliquez sur  (Valider) à côté de votre publication.
    Résultat : La publication est ajoutée aux publications validées dans le module Publications.

Prochaine étape

4. Planifier une publication sur le portail