4. Planifier une publication sur le portail

Contexte

Une publication validée n'est pas encore disponible sur le portail de l'utilisateur. Pour la rendre disponible sur le portail, vous devez d'abord planifier la publication sur le portail pour un ou plusieurs utilisateurs ou groupes pour une certaine période de temps.

Procédure

Pour planifier une publication sur le portail :

1. Dans le module Planification, cliquez sur .
  2. Dans l'écran Planifications:
    • Entrez un nom pour la planification. Le nom sera visible aux utilisateurs du portail.
    • Saisissez la période pendant laquelle la (les) publication(s) planifiée(s) seront accessibles aux utilisateurs sur le portail.
    • Optionnellement, sélectionnez Acces au score et entrez la période pendant laquelle les publications doivent être disponibles en mode révision.

Configurer l'accès en mode révision est possible aussi bien pour les nouvelles planifications que pour les planifications publiées.

• Optionnellement, ajouter un ou plusieurs tags à la planification.
      Les tags vous permettent de rechercher des planifications dans l'aperçu des planifications.
    • Ajoutez une ou plusieurs notifications si vous voulez que l'utilisateur soit notifié par mail.
      Vous pouvez envoyer des messages de notification :
      - X nombre de jours / heures / minutes avant le début de la planification.
      - X nombre de jours / heures / minutes avant la fin de la planification.
    • Ajoutez une ou plusieurs publications à la planification.
    • Ajoutez un ou plusieurs utilisateurs ou groupes d'utilisateurs à la planification.

La planification est automatiquement sauvegardée et ajoutée aux planifications Brouillon.

3. Pour que la planification apparaisse dans le portail, elle doit être publiée:
    • Cliquez sur l'icône Brouillon et cliquez ensuite sur  (Modifier) à côté de votre planification pour l'ouvrir.
    • Cliquez sur Publier en bas de la page.
      Résultat : Les publications planifiées apparaissent sur le portail.

Prochaine étape

5. Démarrer d'une publication à partir du portail