4. Planifier une publication sur le portail Edumatic

4. Planification d'une publication sur le portail Edumatic

Une publication validée n'est pas encore disponible sur le portail de l'utilisateur. Pour le rendre disponible sur le portail, vous devez d'abord le programmer, c'est-à-dire le rendre disponible à un ou plusieurs utilisateurs ou groupes pour une certaine période de temps.

Procédure

Pour programmer une publication sur le portail Edumatic :

1. Dans le module Planification, cliquez sur .
  2. Dans l'écran Planifications:
    • Entrez un nom pour la planification. Le nom sera visible pour les utilisateurs du portail.
    • Indiquez les dates de début et de fin pendant lesquelles la ou les publications prévues seront accessibles aux utilisateurs par l'intermédiaire du portail.
    • (Optionnel) Sélectionnez Acces au score et entrez la période pendant laquelle les publications devraient être disponibles en mode révision.

Astuce: L'établissement d'un examen est possible aussi bien pour les nouveaux horaires que pour les horaires publiés.

• (Optionnellement) Ajouter une ou plusieurs tags à l'agenda.
      Les tags vous permettent de rechercher des plannings dans les aperçus des plannings.
    • Ajoutez une ou plusieurs notifications si vous voulez que l'utilisateur soit notifié par mail.
      Vous pouvez envoyer des messages de notification :
      - X nombre de jours / heures / minutes avant le début de la planification.
      - X nombre de jours / heures / minutes avant la fin de la planification.
    • Ajoutez une ou plusieurs publications à la planification.
    • Ajoutez un ou plusieurs utilisateurs ou groupes d'utilisateurs à la planification.

Remarque: La planification est automatiquement sauvegardée et ajoutée aux planifications Brouillon.

3. Pour que la planification apparaisse dans le portail, elle doit être publiée:
    • Cliquez sur l'icône Brouillon et modifiez la planification que vous voulez publier.
    • Cliquez sur Publier au bas de la page.
      Résultat :
      Les publications prévues apparaissent sur le portail Edumatic.

Prochaine étape

5. Démarrage d'une publication à partir du portail Edumatic