Démarrer une publication à partir du portail

Contexte

Les publications que vous avez planifiées seront affichées aux utilisateurs qui se connectent au portail. Ils peuvent démarrer les publications maintenant.

Procédure

Pour démarrer une publication en tant qu'utilisateur à partir du portail :

  1. Rendez-vous sur https://www.edumaticonline.com/edumatic5/.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Se connecter.
    Résultat : Le portail d'assessmentQ apparaît. Vous voyez les publications qui sont programmées pour votre compte. 
    Les publications actuelles sont montrées sous l'onglet En cours. Une barre de progression indique l'état d'avancement d'une publication. Chaque type de publication a sa propre icône:
        • Publication examen:mceclip0.png
          Une publication examen sécurisée par Safe Exam Browser (SEB): mceclip2.png. Plus d'informations.
        • Publication exercicemceclip0.png

    mceclip1.png

  3. Cliquez sur une publication pour démarrer.
    Résultat: Une page d'accueil est ouvert. 
    mceclip0.png
  4. Cliquez sur Démarrer.
    Résultat: La publication est ouverte dans le lecteur d'assessmentQ.  

Options disponibles sur la page d'accueil

En fonction de l'action qui est autorisée pour votre publication, les options suivantes sont disponibles sur la page d'accueil:

  • Démarrer: Le bouton Démarrer est montré pour les publications qui n'ont pas encore été démarrées. Lorsque l'utilisateur clique sur Démarrer, la publication s'ouvre dans le lecteur. Une nouvelle session est créée.
  • Continuer : Le bouton Continuer est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées.  Lorsque l'utilisateur clique sur Continuer, sa dernière session sera ouverte (l'utilisateur verra ses réponses entrées précédemment).
  • Redémarrer : Le bouton Redémarrer est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées. Il n'est disponible que pour les publications du type Exercice. Lorsque l'utilisateur clique sur Redémarrer, une nouvelle session est créée (l'utilisateur ne verra pas ses réponses précédentes car il travaille maintenant dans une nouvelle session).
  • Revoir : Le bouton Revoir n'est disponible que pour les publications qui ont été planifiées en mode révision. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton Revoir, la publication est lancée en mode révision. Il peut naviguer dans la publication et il peut voir ses réponses, mais il ne peut plus modifier ses réponses.
  • Un code à 4 chiffres et des informations supplémentaires pour des publications examen qui sont sécurisées par Safe Exam Browser (SEB), voir Passer en examen dans SEB.   

Prochaine étape

5. Générer des rapports

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.