5. Démarrer une publication à partir du portail

Contexte

Les publications que vous avez planifiées seront affichées aux utilisateurs qui se connectent au portail. Ils peuvent démarrer les publications maintenant.

Procédure

Pour démarrer une publication en tant qu'utilisateur à partir du portail :

1. Rendez-vous sur https://www.edumaticonline.com/edumatic5/.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Se connecter.
    Résultat : Le portail d'assessmentQ apparaît. Vous voyez les publications qui sont programmées pour votre compte.

Options disponibles

Pour démarrer une publication, les boutons suivants sont disponibles:

• Démarrer: Le bouton Démarrer est montré pour les publications qui n'ont pas encore été démarrées. Lorsque l'utilisateur clique sur Démarrer, la publication s'ouvre dans le lecteur. Une nouvelle session est créée.
  • Continuer : Le bouton Continuer est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées.  Lorsque l'utilisateur clique sur Continuer, sa dernière session sera ouverte (l'utilisateur verra ses réponses entrées précédemment).
  • Redémarrer : Le bouton Redémarrer est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées. Il n'est disponible que pour les publications du type Exercice. Lorsque l'utilisateur clique sur Redémarrer, une nouvelle session est créée (l'utilisateur ne verra pas ses réponses précédentes car il travaille maintenant dans une nouvelle session).
  • Réviser : Le bouton Réviser n'est disponible que pour les publications qui ont été planifiées en mode révision. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton Réviser, la publication est lancée en mode révision. Il peut naviguer dans la publication et il peut voir ses réponses, mais il ne peut plus modifier ses réponses.

Une barre de progression indique l'état d'avancement d'une publication.

Prochaine étape

6. Générer des rapports