5. Lancer une publication à partir du portail Edumatic

Information de base

Lorsqu'une ou plusieurs publications ont été programmées pour vous, vous les verrez sur votre page portail.

Procédure

Pour lancer une publication à partir du portail Edumatic :

1. Rendez-vous sur https://www.edumaticonline.com/edumatic5/.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Se connecter.
    Résultat : Le portail Edumatic apparaît. Vous voyez les publications qui sont programmées pour votre compte. .

Boutons disponibles

Lorsque vous prenez une publication, vous pouvez utiliser les boutons suivants.

• Commencez une publication. Le bouton Commencer est disponible pour les publications qui n'ont pas encore commencé. Lorsque vous cliquez sur Commencer, la publication s'ouvre dans le lecteur. Une nouvelle session est créée.
  • Reprendre une publication. Le bouton Reprendre est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées.  Lorsque vous cliquez sur Reprendre, votre dernière session sera ouverte (vous verrez les réponses que vous avez entrées précédemment).
  • Recommencer une publication. Le bouton Recommencer est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées. Il n'est disponible que pour les publications de pratique. Lorsque vous cliquez sur Recommencer, une nouvelle session sera lancée (vous ne verrez pas vos réponses précédentes car vous travaillez maintenant dans une nouvelle session).
  • Examiner une publication. Le bouton Révision est disponible pour les publications dont l'examen est prévu. Lorsque vous cliquez sur le bouton Révision, la publication est lancée en mode Révision. Vous pouvez naviguer dans la publication et vous pouvez voir vos réponses, mais vous ne pouvez pas faire de changements.

De plus, une barre de progression indique l'état d'avancement d'une publication.

Remarque: Certains boutons peuvent ne pas être disponibles en raison des paramètres du modèle de lecteur que vous avez définis.

Prochaine étape

6. Génération de rapports