Puis-je importer des articles dans Edumatic?

Informations de base

Il est possible d'importer des Choix multiples et des Choix multiples - plusieurs réponses à partir d'un fichier Excel. Les éléments sont importés dans la Zone de travail Edumatic dans le dossier de votre choix.

Un exemple de ce à quoi le fichier Excel devrait ressembler:

Colonne A Nom de l'item.
Colonne B Type d'item. Il devrait alors s'agir de 'Choix multiples' ou 'Choix multiples avec réponses'.
Colonne C La tâche et les options.
Colonne D Indication des options correctes par un 'X'.
Colonne E Commentaires pour des réponses correctes. Vous pouvez également laisser ce champ vide.
Colonne F Commentaires pour des réponses incorrectes. Vous pouvez également laisser ce champ vide.
Colonne G Score pour les bonnes réponses. Si vous laissez ce champ vide, le score par défaut sera appliqué.
Colonne H Score pour les mauvaises réponses. Si vous laissez ce champ vide, le score par défaut sera appliqué.

Astuce:

• L'encodage du fichier supporté est UTF8.
  • Les fonctions de formatage suivantes sont prises en charge : gras, oblique, souligné, taille et couleur.
  • Une nouvelle ligne (ALT + Entrée) est prise en charge.
  • Il n'est pas possible d'importer des fichiers multimédias et des métadonnées. Si nécessaire, l'auteur peut modifier les éléments dans Edumatic pour ajouter des fichiers médias et des métadonnées.

Procédure

Pour importer un fichier Excel, procédez comme suit:

1. Allez dans la module Zone de travail et sélectionnez le dossier souhaité.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Importer.
    Résultat: L'écran Importer des éléments s'affiche.
  3. Cliquez sur le carré pour sélectionner un fichier à rechercher et sélectionner le fichier d'importation.
  4. Ouvrez le fichier Ecxel souhaité.
    Résultat: Les éléments qui seront importés seront listés dans l'écran Importer des éléments:
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez désélectionner les items que vous ne souhaitez pas importer.
    • Par défaut, tous les éléments importés seront listés comme actifs. Pour importer des postes inactifs, vous pouvez soit désélectionner un ou plusieurs postes de la colonne Actif, soit désélectionner Tous les postes actifs.
  5. Cliquez sur OK pour lancer l'importation.

Astuce: Si vous travaillez avec la vue d'ensemble alphabétique, les éléments importés seront triés par ordre alphabétique. Sinon, les articles seront commandés dans l'ordre de votre fichier Excel.

Exemple d'un fichier d'importation