Ajouter des pièces jointes

Informations de base

L'ajout de pièces jointes est particulièrement utile pour offrir de l'information de base sur un sujet.

Pour ouvrir ces pièces jointes, les étudiants/candidats doivent cliquer sur le bouton Pièce jointe sous l'item.

• Les images, les pages HTML et les URL sont ouvertes dans le navigateur.
  • D'autres documents, tels que Word, PDF, etc., doivent être téléchargés et ouverts sur l'appareil de l'utilisateur.

Astuce: Les formats de fichiers suivants peuvent être téléchargés sous forme de pièces jointes:

Type de fichier Extensions de fichiers possibles
Images .png, .jpg, .gif
Audio .mp3
Vidéo .mp4
Document .doc, .docx, .odt (Open Office)
Feuille de calcul .xls, .xlsx, .ods
Présentation .ppt, .pptx, .odp
Adobe PDF .pdf
HTML .html

Procédure pour ajouter des pièces jointes à un item

Procédez ainsi pour ajouter des pièces jointes :

1. Allez dans le module Zone de travail.
  2. Ouvrez l'onglet Contenu de l'item de votre choix.
  3. Cliquez sur l'onglet Pièces jointes en bas de l'écran, ici vous pouvez ajouter un fichier, une URL ou du texte.
    • Pour ajouter un fichier: Cliquez sur Ajouter un fichier au bas de la section Fichiers et téléchargez le fichier de votre choix.
    • Pour ajouter une URL: Cliquez sur Ajouter un lien au bas de la section Fichiers, entrez l'URL de votre choix dans le champ URL et cliquez sur OK.
    • Pour ajouter du texte: Entrez votre texte dans la section Texte.
  4. Cliquez sur Sauvegarder en bas à droite de l'écran.

Procédure pour afficher les pièces jointes dans le playeur

Procédez ainsi pour afficher les pièces jointes dans le playeur HTML5 Edumatic.

1. Allez au module Publications.
  2. Modifiez la publication de votre choix.
  3. Ouvrez l'onglet Modèle du playeur.
  4. Cliquez sur Paramétrage au niveau d'item.
  5. Sélectionnez Montrer les pièces jointes.
    • Si vous voulez afficher le nom de fichier de la pièce jointe dans le playeur Edumatic, sélectionnez Afficher le nom de la pièce jointe.
    • Si vous voulez personnaliser le nom du bouton Pièce jointe, cliquez sur Personnaliser les titres, l'aide et les alertes et entrez le nom de votre choix dans le champ Pièce jointe.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.