Importer des choix multiples - une réponse / Choix multiples - réponses multiples à partir d'un fichier Excel

Informations de base

Vous pouvez importer des choix multiples et des réponses multiples à partir d'un fichier Excel. Les items sont importés dans la zone de travail Edumatic dans le dossier de votre choix.

Exemple du format que le fichier Excel doit respecter:

Colonne A Nom de l'item.
Colonne B Type de item. Cela devrait être "Réponse multiple" ou "Choix multiple".
Colonne C La tâche et les options.
Colonne D Indication de la (des) option(s) correcte(s). Ceci devrait être "x".
Colonne E Rétroaction pour des réponses correctes. Ce champ peut être laissé vide.
Colonne F Feedback pour des réponses incorrectes. Ce champ peut être laissé vide.
Colonne G Score pour les bonnes réponses. Si elle est laissée vide, la notation par défaut sera appliquée.
Colonne H Score pour les réponses incorrectes. Si elle est laissée vide, la notation par défaut sera appliquée.

Astuce:

• L'encodage de fichier pris en charge est UTF8.
  • Les options de formatage de texte suivantes sont prises en charge : gras, italique, souligné, taille et couleur.
  • La nouvelle ligne (ALT + enter) est prise en charge.
  • L'importation de fichiers multimédias et de métadonnées n'est pas prise en charge. Si nécessaire, l'auteur peut éditer les items dans Edumatic pour ajouter les fichiers média ou les métadonnées.

Procédure

Procédez ainsi pour importer un fichier Excel :

1. Dans le module Zone de travail, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier de votre choix.
  2. Sélectionnez Importer...
    Résultat: La fenêtre Importer des questions s'ouvre.
  3. Sélectionnez Importer sélections.
    Résultat: La fenêtre ci-dessous s'ouvre.
  4. Cliquez sur le carré à côté de Sélectionner un fichier.
  5. Ouvrez le fichier Excel souhaité.
    Résultat : Les items qui seront importés sont listés dans la fenêtre Importer des items :
    • Les éléments qui ne doivent pas être importés peuvent être désélectionnés à gauche.
    • Par défaut, tous les éléments sont importés en tant qu'actifs.
      Pour importer des items comme Inactif, décochez la case dans la colonne Actif ou décochez Tous les items'Actif'.
  6. Cliquez sur Ok pour commencer l'importation.

Astuce: Si vous travaillez dans la vue alphabétique, les items importés sont triés par ordre alphabétique. Sinon, les articles sont listés dans l'ordre de votre Excel.

Exemple de fichier d'importation