Importer des questions à choix ou à réponse multiple à partir d'un fichier Excel

Informations de base

Vous pouvez importer des choix multiples et des réponses multiples à partir d'un fichier Excel. Les items sont importés dans la banque d'items d'assessmentQ dans le dossier de votre choix.

Format Excel requis

Exemple du format que le fichier Excel doit respecter:

Colonne A Nom de l'item.
Colonne B Type de item. Cela devrait être "Réponse multiple" ou "Choix multiple".
Colonne C La tâche et les options.
Colonne D Indication de la (des) option(s) correcte(s). Ceci devrait être "x".
Colonne E Rétroaction pour des réponses correctes. Ce champ peut être laissé vide.
Colonne F Feedback pour des réponses incorrectes. Ce champ peut être laissé vide.
Colonne G Score pour les bonnes réponses. Si elle est laissée vide, la notation par défaut sera appliquée.
Colonne H Score pour les réponses incorrectes. Si elle est laissée vide, la notation par défaut sera appliquée.

Note:

• L'encodage de fichier pris en charge est UTF8.
  • Les options de formatage de texte suivantes sont prises en charge : gras, italique, souligné, taille et couleur.
  • La nouvelle ligne (ALT + enter) est prise en charge.
  • L'importation de fichiers multimédias et de métadonnées n'est pas prise en charge. Si nécessaire, l'auteur peut éditer les items dans Edumatic pour ajouter les fichiers média ou les métadonnées.

Procédure

Procédez ainsi pour importer un fichier Excel :

1. Cliquez sur les trois points au niveau du dossier dans lequel vous souhaitez importer les questions.
  2. Sélectionnez Importer.
  3. Faites glisser le fichier Excel vers la zone de dépôt ou naviguez jusqu'au fichier.
    Résultat : Les items sont importés dans le dossier de votre choix. Les items sont importés dans l'ordre de votre Excel. Par défaut, tous les items sont importés en tant que brouillon.

Exemple de fichier d'importation