Diviser une phrase

Informations de base

Le type de Diviser une phrase est idéal pour les exercices visant à évaluer la compréhension de plusieurs sujets grammaticaux par les candidats/élèves.

Procédure

Procédez ainsi pour créer un item Diviser une phrase:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que la phrase diviser apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat : l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d' item Diviser une phrase.
  4. Saisissez un nom
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez sur l'icône de texte pour ajouter un champ texte ou l'icône d'actif pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ...
  6. Entrez la phrase dans le champ de texte sous les boutons Diviser.
  7. Insérez des diviseurs.
    • Cliquez sur Diviser sur les espaces pour insérer automatiquement les positions de division entre tous les mots de la phrase.
    • Cliquez sur Diviser manuellement pour insérer manuellement les séparateurs.
  8. Double-cliquez sur les diviseurs qui sont aux bonnes positions.
  9. Cliquez sur Sauvegarder.

Édition d'un item Diviser une phrase

Pour insérer un diviseur à la fin de la phrase, procédez ainsi:

1. Cliquez sur Diviser manuellement.
  2. Cliquez dans le dernier champ de texte derrière le texte.
    Résultat :
    une position de fractionnement supplémentaire et un champ de texte sont insérés. Les champs de texte vides ne sont pas montrés à l'utilisateur.
  3. Double-cliquez sur le dernier diviseur.

Pour insérer une deuxième phrase, procédez ainsi:

1. Cliquez sur Ajouter une phrase.
  2. Saisissez la phrase dans le nouveau champ de texte.
  3. Répétez les étapes 7 et 8 de la première procédure ci-dessus.

Supposons que vous vouliez changer la phrase:

"J'ai donné les clés de la maison à la baby-sitter." "J'ai donné les clés de la maison à la nouvelle baby-sitter."

Procédez ainsi:

1. Cliquez dans le champ de texte "baby-sitter" et ajoutez "nouvelle"
  2. Cliquez sur Diviser manuellement.
  3. Cliquez entre " nouvelle" et " baby-sitter " pour insérer une position partagée entre les deux mots.
  4. Cliquez à nouveau sur Diviser manuellement pour désactiver.

Supposons que vous vouliez changer la phrase:

"J'ai donné les clés de la maison à la baby-sitter." dans " Après avoir vérifié ses références, j'ai donné les clés de la maison à la baby-sitter."

procédez ainsi:

1. Cliquez sur Diviser manuellement et cliquez dans le premier champ de texte avant "Je".
    Résultat
    : Un champ de texte supplémentaire est ajouté avant "Je".
  2. Cliquez à nouveau sur Diviser manuellement pour désactiver.
  3. Cliquez dans le champ de texte et entrez le texte.
  4. Cliquez dans le premier champ de texte.
  5. Cliquez sur Diviser sur les espaces pour insérer automatiquement les positions de division entre les mots dans le premier champ de texte.
  6. Double-click on the divider after "references" to mark the correct position.