Glisser et déposer dans colonnes

Informations de base

Exemple d'un type d'item glisser-déposer dans  colonnes :

Procédure

Procédez ainsi pour créer un glisser-déposer dans les colonnes:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que l'item Glisser et déposer dans les colonnes apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat: l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d'item Glisser et déposer dans les colonnes.
  4. Saisissez un nom
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez sur l'icône de texte pour ajouter un champ texte ou l'icône d'actif pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ....
  6. Cliquez sur +Colonne pour ajouter une colonne.
    Résultat: Une nouvelle colonne apparaît.
  7. Remplissez le titre en haut de la colonne.
  8. Cliquez sur  au-dessus de la colonne pour la supprimer.
  9. Cliquez sur +Elément pour ajouter un élément.
  10. Sélectionner l'élément nouvellement créé
    Résultat: L'onglet Elément en bas de l'écran apparaît.
  11. Remplissez son contenu, sa score et ses feedbacks, si nécessaire.

Avertissement: Les candidats verront les éléments dans un ordre aléatoire.

12. Faites glisser les éléments vers leur colonne correspondante dès que toutes les colonnes et tous les éléments ont été créés.
    Result: The end result should represent the solution.