Glisser et déposer dans un texte

Informations de base

Ce type d'item permet à l'auteur de créer des blancs dans un texte vers lequel un ou plusieurs mots doivent être glissés et déposés par les candidats/étudiants.

Procédure

Procédez ainsi pour créer un glisser-déposer dans un texte:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que le glisser-déposer dans un texte apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat: l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d'item Glisser-déposer dans un texte.
  4. Saisissez un nom.
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez pour ajouter un champ de texte ou pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ... .
  6. Entrez votre texte dans le champ de réponse.
  7. Sélectionnez l'endroit du texte où vous voulez ajouter un trou.
  8. Cliquez sur +Gap..
    Résultat: L'onglet Trou sera activé en bas de l'écran.
  9. Cliquez sur Valeur pour insérer le mot glisser-déposer.
  10. Indiquez si cette réponse est correcte et ajoutez une note et une feedback possible par réponse.

Astuce: Les élèves/candidats verront les éléments glisser-déposer dans un ordre aléatoire.

Ajout des glisser sans déposer

Vous pouvez ajouter des mots redondants par glisser-déposer.
Par exemple: un texte avec seulement deux blancs et quatre options. Ces mots supplémentaires par glisser-déposer s'appellent des glisser-déposer sans déposer.

Pour ajouter des glissements sans déposer, procédez ainsi:

1. Cliquez sur un trou dans le texte.
  2. Entrez les solutions redondantes dans la colonne Valeur de l'onglet Trou au bas de votre écran.
  3. Sélectionnez un trou et appuyez sur - Trou pour supprimer un trou.