Liste déroulante dans texte

Informations de base

Exemple d'une liste déroulante dans texte dans le back-end :

Procédure

Procédez ainsi pour créer une Liste déroulante dans texte:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que la dictée apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat: l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d'item Liste déroulante dans texte.
  4. Saisissez un nom
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez sur l'icône de texte pour ajouter un champ texte ou l'icône d'actif pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ...
  6. Cliquez sur +Liste de choix pour ajouter une liste de choix
  7. Cliquez sur l'espace nouvellement créé dans la liste déroulante.
    Résultat: L'onglet trou est activé en bas de l'écran.
  8. Cliquez sur Valeur pour entrer la première réponse possible.
  9. Remplissez les autres valeurs:
    • Cochez la case pour une réponse correcte.
    • Ne le cochez pas pour une réponse incorrecte.
    • Score de la réponse.
    • Feedback spécifique pour cette réponse.

Astuce: Faites attention à l'ordre des réponses : l'élève verra les réponses dans l'ordre dans lequel elles ont été entrées.