Exercice à trous: utilisation/ajout de masques de saisie

Informations de base

Vous pouvez aider vos élèves ou candidats à répondre correctement à une question en ajoutant des masques de saisie aux champs de saisie de texte.

• Sélectionnez l'un des masques d'entrée Edumatic par défaut:
    • Date: DD/MM/YYYY, DD-MM-YYYY, YYYYMMDD
    • Temps: HH:mm
    • Nombre
      • * : Numéro complet
      • *,* : Nombre décimal
      • *,# : Nombre décimal avec une décimale
      • *,## : Nombre décimal avec deux décimales
      • *,### : Nombre décimal avec trois décimales
    • Numéro avec préfixe ou suffixe
      • *,## %
      • € *,##
  • Créez votre propre masque de saisie personnalisé avec un préfixe ou un suffixe de votre choix.

Procédure

Pour ajouter un masque de saisie à un exercice, procédez ainsi:

1. Dans le module Zone de travail, créez un Exercice à trous.
  2. Ajoutez un ou plusieurs trous.
  3. Cliquez sur un trou pour ouvrir l'onglet correspondant ci-dessous.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Si vous voulez ajouter... Puis...
    masque de saisie par défaut
    1. Ouvrez la liste déroulante Masque de saisie.
    2. Sélectionnez le masque de votre choix.
    un masque de saisie avec un suffixe ou un préfixe de votre choix.
    1. Ouvrez la liste déroulante Masque de saisie.
    2. Sélectionnez le masque numérique de votre choix.
    3. Cliquez dans le champ masque de saisie.
    4. Entrez le préfixe ou le suffixe de votre choix.

Astuce : Pour pouvoir utiliser un caractère de remplacement de masque (D,M,Y,H,m,* ou #) comme préfixe ou suffixe dans votre masque de saisie personnalisé, vous devez protéger ce caractère au moyen de "\". Exemple : *,### \m .

5. Cliquez dans le champ Les Réponses ci-dessous
  6. Entrez la bonne réponse.

Astuce : Le champ Les Réponses devient rouge lorsque la réponse ne correspond pas au masque de saisie sélectionné.

7. Cliquez sur Sauvegarder.