Exercice à trous sur image

Informations de base

Exemple de Exercice à trous sur image dans le backend:

Procédure

Procédez ainsi pour créer une Exercice à trous sur image:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que l'exercice à trous sur image apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item
    Résultat: l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d'item Exercice à trous sur image.
  4. Saisissez un nom
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez sur l'icône de texte pour ajouter un champ texte ou l'icône d'actif pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ...
  6. Cliquez sur + Arrière-plan pour ajouter une image d'arrière-plan à l'exercice.
  7. Sélectionnez une image dans la médiathèque ou dans un appareil local.
  8. Cliquez sur OK.

Avertissement: Ce type d'exercice a vraiment besoin de l'image d'arrière-plan, donc une fois qu'une image est définie comme arrière-plan, elle ne peut plus être supprimée. Il peut cependant être remplacé par une autre image.

9. Cliquez sur +Trou pour ajouter un trou de texte.
    Cliquez plus d'une fois pour ajouter plus d'un trou.
    Pour supprimer un trou, cliquez sur le trou de texte correspondant, puis cliquez sur Supprimer.

Modifier les paramètres des questions

Vous pouvez modifier les paramètres des questions au bas de l'écran. Ces paramètres incluent:

• Questions feedback, feedback positif et négatif.
  • Les scores minimum et maximum sont affichés mais ne peuvent pas être modifiés dans ce type d'exercice.
  • Montrer les lignes (actives ou inactives) montrera (ou non) les lignes dans les exercices.

Fonctions avancées