Modifier une composante de publication

Procédure

Pour modifier une composante de publication, procédez comme suit:

1. Dans la module Publications, choisissez En création ou À valider.
  2. Cliquez sur l’icône Éditer  à côté de la publication souhaitée.
  3. Ouvrez l’onglet Contenu.
  4. Dans l’aperçu des composantes, cliquez sur la composante que vous souhaitez modifier.
    Résultat: l’onglet Contenu s’ouvre.
  5. Vous pouvez modifier les paramètres des propriétés des composantes dans la partie supérieure de la fenêtre Composante:
    • Le titre de la composante
    • Les limites de temps: à la fois pour les items exemples et les examens actuelles ou les items d’exercice.
    • La césure, soit le score minimum que doit obtenir un utilisateur sur cette composante pour réussir.

Astuce: Vous pouvez changer la sélection d’items de la composante dans la partie inférieure droite de la fenêtre Composante.

• Modifier la sélection d'items pour cette composante dans Ajouter des items pour cette composante.
      Pour les composantes sans structure de dossiers:
      Si vous souhaitez: Procédez comme suit:
      Ajouter un item,
      1. Ouvrez la structure arborescente sur la gauche
      2. Cliquez sur l’item que vous souhaitez ajouter et faites-le glisser vers la section d’exemples ou d’items sur la droite.
      Déplacer un item, Cliquez dessus et glissez-le vers l’emplacement souhaité.
      Modifier l’item dans la Zone de travail, Effectuez un clic droit et sélectionnez Éditer
      Retirer un item de cette composante Effectuez un clic droit sur un item et sélectionnez Supprimer.
      Illustration d’une composante sans dossiers.

Pour les composantes avec structure de dossiers:
      Si vous souhaitez: Procédez comme suit:
      Créer un dossier, Cliquez sur le bouton Nouveau dossier sur la droite.
      Ajouter un dossier,
      1. Ouvrez la structure arborescente sur la gauche
      2. Cliquez sur le dossier que vous souhaitez ajouter et faites-le glisser vers la section d’exemples ou d’items sur la droite.
      Déplacer un dossier, Cliquez dessus et glissez-le vers l’emplacement souhaité.
      Modifier les items de dossier dans la zone de travail (sous réserve que le dossier soit disponible dans la zone de travail), Effectuez un clic droit et sélectionnez Éditer.
      Retirer un dossier de cette composante, Effectuez un clic droit sur un dossier et sélectionnez Supprimer.
      Pour ajouter des items dans un dossier, pour déplacer ou modifier des items d’un dossier, pour supprimer des items d’un dossier, Voir ci-dessus (changer la sélection d’items pour les composantes sans structure de dossiers).

Remarque: Vous pouvez uniquement ajouter des items à des dossiers sans sous-dossiers. Tout comme dans la zone de travail, il n’est pas possible de mélanger les items et les dossiers au même niveau.

• Vous pouvez mettre à jour les items de composante avec les dernières versions d’items dans la zone de travail en cliquant sur Rafraîchir à partir de la Zone de travail en bas à droite, que ce soit pour les composantes avec et sans structure de dossiers.

6. Cliquez sur Sauvegarder.