Modifier le modèle du player d’une publication

Informations de base

En tant qu’auteur, vous pouvez définir les paramètres du player Edumatic pour une publication. Les paramètres du player sont, par exemple, le mode de navigation, la randomisation d’items, les messages d’alerte, etc.

Les paramètres du player sont définis dans le modèle du player pour une publication. Edumatic fournit les modèles de player suivants par défaut:

• Un modèle de player test pour les examens.
    Lorsque le modèle de player test est utilisé, les boutons de Correction et de Solution ne s’affichent pas dans le player Edumatic. Ce modèle est sélectionné automatiquement lorsque vous créez un examen.
  • Un modèle de lecteur d’exercice pour les publications d’exercice.
    Lorsque le modèle de player d’exercice est utilisé, les boutons de Correction et de Solution s’affichent dans le player Edumatic. Ce modèle est sélectionné automatiquement lorsque vous créez une publication d’exercice.
  • Un modèle de player de révision par défaut affichant uniquement les réponses de l’utilisateur. Pour plus d’informations sur les modèles de révision, voir Paramétrer un modèle de révision.

Vous pouvez contourner manuellement la sélection par défaut du modèle du player et/ou des réglages du modèle de player pour les examens et les publications d’exercice.

• Paramétrage au niveau publication

Astuce: Vous pouvez sélectionner ici la langue de l’interface du player pour une publication. Vous pouvez choisir entre:

• La langue de l'utilisateur, c'est-à-dire la langue choisi dans les paramètres du compte de l'utilisateur. Il s’agit du réglage par défaut.
    • La langue de publication, c'est-à-dire la langue définie dans les propriétés de la publication.
    • Néerlandais, Français, Allemand, Anglais, Italien et Espagnol
  • Paramétrage au niveau d'item
    • Paramétrage de base pour tous types d'exercices
    • Paramétrage de base pour un exercice spécifique
      Pour plus d'informations, veuillez vous référer à l'article web en relation avec ce type spécifique.

• Aspect et convivialité
    • Ce paramètre vous permet d’afficher l’aperçu du contenu sur la gauche (sélectionné par défaut) ou sur la droite de l’écran en sélectionnant Positionnement navigation dans les dossiers.
  • À la finalisation
    • Ce paramètre vous permet d’afficher des messages de fin personnalisés en fonction du score de l’utilisateur.
  • Personnaliser les titres, l'aide et les alertes
    • Cela vous permet de paramétrer des titres, aide et des alertes personnalisés par langue.

Astuce: Vous pouvez changer le titre par défaut des exemples et des questions et utiliser le nom de l’item en saisissant {itemname} dans le champ correspondant.

Procédure

Pour modifier le modèle du lecteur pour une publication, procédez comme suit:

1. Dans le module Publications, choisissez En création ou À valider.
  2. Cliquez sur l’icône Éditer  à côté de la publication souhaitée.
  3. Ouvrez l’onglet Modèle du player
    • Si vous souhaitez modifier le modèle du player par défaut :
      1. Cliquez sur Sélectionner modèle du player.
      2. Dans la fenêtre Sélectionner modèle du player, sélectionnez le modèle souhaité.
      3. Cliquez sur OK
    • Si vous souhaitez modifier le modèle du player pour cette publication uniquement:
      •  Sélectionnez le modèle de révision souhaité dans la liste déroulante.

4. Cliquez sur Sauvegarder.