Ajouter un fichier multimédia

Informations de base

La grandeur maximale du fichier est de 128 MB et tous les formats de fichiers suivants sont supportés:

Type de fichier Extensions de fichiers possibles
Images .png, .jpg, .gif
Audio .mp3
Vidéo .mp4
Document .doc, .docx, .odt (Open Office)
Feuille de calcul .xls, .xlsx, .ods
Présentation .ppt, .pptx, .odp
Adobe PDF .pdf
Access .accdb, .accda, .accde, .mdb, .mda, .mdf, .mde
Publisher .pub

Procédure

Pour ajouter un nouvel item multimédia à la médiathèque, procédez ainsi:

1. Dans la Médiathèque, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier de votre choix et choisissez Nouveaux fichiers médias.
    Un nouveau fichier apparaît dans l'arborescence.
  2. Nommez le fichier.
  3. Cliquez sur Ouvrir.
    Résultat: la boîte de dialogue Ajouter un élément multimédia apparaît.
  4. Naviguez jusqu'au fichier multimédia et ouvrez-le.
    Résultat: Le fichier est téléchargé et affiché dans l'explorateur.

Astuce: Un fichier audio ou vidéo peut être écouté ou regardé immédiatement.