Publications: examens par opposition à publications d'exercice

Examens par opposition à publications d'exercice

Il y a deux types de publications:

• Examen, dotées de l’icône .
  • Publication d'exercice, dotées de l’icône .

Les principales différences entre les examens et les publications d’exercice sont les suivantes:

Examens Publications d'exercice
L’examen permet de tester les connaissances des utilisateurs sur un sujet spécifique. Une publication d’exercice permet aux utilisateurs de faire des exercices sur un sujet spécifique.
Les utilisateurs peuvent passer un examen une fois seulement. Les utilisateurs peuvent effectuer les exercices autant de fois qu’ils le souhaitent.
Aucune correction ou solution n’est affichée pour les items d’examen. La correction et la solution des exercices sont affichées.
Aucun commentaire ne s’affiche. Le feedback s’affiche (le cas échéant).

*Les utilisateurs peuvent effectuer les exercices autant de fois qu'ils le souhaitent si l'exercice est prévu dans le portail Edumatic. Si l'exercice peut être effectué à l'aide d'un code d'accès, l'utilisateur peut passer l'exercice qu'une seule fois.

À propos du player Edumatic HTML5

L’utilisateur peut visualiser les publications Edumatic dans le player Edumatic. À partir de l’Edumatic V3.16, Edumatic a intégré un player HTML5 qui permet aux utilisateurs d’accéder au contenu Edumatic sur tous les navigateurs standard (versions récentes), tous les systèmes d’exploitation (iOS compris) et sur les appareils fixes ou mobiles.

Veuillez noter que les types d’items comprenant la fonctionnalité d’enregistrement vocal Edumatic contiennent toujours une composante Flash et nécessitent donc un plug-in Flash dans le navigateur. Cela concerne les exercices enregistrés et les exercices de dialogues comprenant un enregistrement vocal.

Ces exercices se déroulent comme suit:

• Sur les appareils de bureau avec un plug-in Flash, les enregistrements vocal fonctionnes.
  • Sur les appareils de bureau sans plug-in Flash, un message s’affichera informant l’utilisateur qu’un plug-in de navigateur Flash doit être installé.
  • Sur les appareils qui ne permettent pas d’installer le plug-in Flash (iOS, Android par le biais de Google Play Store depuis Jellybean V4.1), le contenu de l’exercice s’affichera mais le bouton d’enregistrement sera désactivé.

Statut des publications

Une publication peut avoir l’un des statuts suivants:

• En création
      Il s’agit du premier statut d’une publication. Tant que la publication est en cours de création, elle peut être modifiée à l’infini. Il y a un lien entre les items des publications et les items de l’espace de travail pour les publications en cours de création. Si vous modifiez des items de l’espace de travail, les items de publication correspondants seront modifiés en fonction.
    • À valider
      Une fois que vous avez terminé de créer/modifier une publication, mais que vous souhaitez qu’un tiers (par ex.: un collègue ou un superviseur) vérifie et valide la publication, vous pouvez envoyer une notification par courriel à cette personne et la publication prendra le statut À valider.

Voir également Faire valider une publication par un tiers.

• Validée
      Les items des publications validées ne sont plus liés aux items dans l’espace de travail. Par conséquent, si vous apportez des modifications aux items dans l’espace de travail, cela n’aura aucun impact sur les items des publications validées.
      Voir également Valider une publication La modification des publications validées est uniquement possible pour les publications d’exercice, pas pour les examens.
      Voir également Modifier une publication d’exercice validée.

Attention: Pour qu’une publication soit programmée pour un utilisateur, elle doit être validée.

• Archivée
      Les publications validées (et leur journalisation) ne peuvent pas être supprimées. Vous pouvez cependant archiver les publications validées. Les publications archivées reçoivent le statut Archivée. Par défaut, les résultats des publications archivées ne sont pas affichés dans le module de rapports, mais vous pouvez extraire les résultats des publications archivées à tout moment.