Noter un exercice d’enregistrement

Informations de base

Dans la module Edumatic Notation, un coach peut noter manuellement les types de réponses suivantes: 

Si le coach enregistre une correction manuelle, le statut de la publication passe en Mode d’évaluation. 

  • Lorsque la publication est en mode d’évaluation, les modifications du score ne sont pas visibles pour les utilisateurs.
  • Si le coach applique des modifications, les scores mis à jour pourront être vus par les utilisateurs dans la révision de la publication.
  • Si le coach supprime ses modifications, les mises à jour des scores et des items de la session sont supprimées et la publication reprend son statut d’origine.
  • Tant que le coach n’applique ni ne supprime ses changements, les sessions d’item mises à jour sont verrouillées pour les autres coachs. Si le mode d’évaluation est appliqué ou supprimé, tous les verrouillages des items et des sessions d’item sont supprimés.

Si le coach enregistre une correction manuelle, le statut de la publication passe en mode d’évaluation. Une barre jaune s’affiche en haut de l’écran, indiquant que la publication est en mode d’évaluation.

gele_mode_edition.png

Dans l’aperçu des publications de la module de notation, les publications que vous évaluez sont affichées en rouge.

Image59.png

Procédure

Pour corriger un exercice d’enregistrement, procédez comme suit: 

  1. Dans le module de Notation, ouvrez une session d’item (c’est-à-dire la réponse d’un utilisateur à un item).
    Astuce: Pour ouvrir une session d’item, vous pouvez procéder par item, par utilisateur ou par groupe. 
  2. Vérifiez la réponse de l’utilisateur. 

    Astuce: Vous pouvez cliquer sur le bouton Lecture pour écouter l’enregistrement de l’utilisateur.

  3. Sélectionnez Modifier le score dans l’onglet Évaluation ci-dessous.
  4. Indiquez le score.
    Optionnel: écrivez un commentaire.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.
    Résultat: Dès que vous cliquez sur Sauvegarder, une barre jaune s’affiche en haut de l’écran, indiquant que la publication est en mode d’évaluation.
    Image58.png
  6. Répétez les étapes 2 à 6 pour toutes les réponses des utilisateurs.
  7. Si vous souhaitez:  
    • Publier vos modifications, cliquez sur Appliquer en haut de l’écran.
      Résultat: Dans le backoffice, la barre jaune est supprimée. Le rapport mis à jour est affiché aux utilisateurs dans la publication de la révision (si disponible).
    • Annuler les modifications que vous avez apportées, cliquez sur Supprimer.
      Résultat: Dans le backoffice, la barre jaune est supprimée. Le rapport reprend sa configuration d’origine.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.