Noter manuellement un item

Informations de base

Dans la module Edumatic Notation, un coach peut noter manuellement les types de réponses suivantes:

• Une question ouverte
  • Un exercice d’enregistrement
  • Un exercice téléchargé

Si le coach enregistre une correction manuelle, le statut de la publication passe en Mode d’évaluation.

• Lorsque la publication est en mode d’évaluation, les modifications du score ne sont pas visibles pour les utilisateurs.
  • Si le coach applique des modifications, les scores mis à jour pourront être vus par les utilisateurs dans la révision de la publication.
  • Si le coach supprime ses modifications, les mises à jour des scores et des items de la session sont supprimées et la publication reprend son statut d’origine.
  • Tant que le coach n’applique ni ne supprime ses changements, les sessions d’item mises à jour sont verrouillées pour les autres coachs. Si le mode d’évaluation est appliqué ou supprimé, tous les verrouillages des items et des sessions d’item sont supprimés.

Si le coach enregistre une correction manuelle, le statut de la publication passe en mode d’évaluation. Une barre jaune s’affiche en haut de l’écran, indiquant que la publication est en mode d’évaluation.

Dans l’aperçu des publications de la module de notation, les publications que vous évaluez sont affichées en rouge.

Procédure

Pour noter manuellement par item, procédez comme suit:

1. Cliquez sur l’onglet Par item dans le module de Notation.
      Résultat: La page d’aperçu affiche la liste de toutes les publications pour lesquelles vous avez des droits de coach.
    2. Sélectionnez les publications que vous souhaitez noter et cliquez sur Filtre suivant en bas à droite.
    3. Étendez les publications en cliquant sur l’icône  pour afficher tous les items.
    4. Sélectionnez les items que vous souhaitez noter et cliquez sur Marquer en bas de l’écran.
    5. Étendez les publications en cliquant sur l’icône  pour afficher toutes les sessions d’un utilisateur pour un item.

Astuce: Les sessions pour lesquelles une notation est nécessaire sont mises en surbrillance.

6. Cliquez sur une session pour afficher la réponse de l’utilisateur.
      Résultat: La réponse est affichée à droite de l’écran.
    7. Si vous souhaitez noter:
    8. Répétez les étapes 6 et 7 pour noter les items restants.