Enregistrer un utilisateur

Procédure

Pour enregistrer un utilisateur, procédez comme suit:

1. Dans le module Gestion, choisissez Utilisateurs
  2. Cliquez sur +Ajouter en bas de l’écran.
    Résultat: L’écran d’enregistrement d’utilisateur s’affiche.

Saisissez les informations suivantes dans cet écran:

• Nom (nom de famille)
    • Prénom
    • Email
    • Nom d’utilisateur
      Dans ce champ, vous pouvez indiquer un identifiant (unique), tel qu'un matricule ou un numéro d'étudiant. S'il n'est pas disponible, vous pouvez remplir une copie de l'adresse e-mail.
    • Optionnel: NRR (numéro national d’enregistrement figurant sur la carte d’identité)
    • Optionnel: Date de naissance
    • Langue (sélectionnez dans la liste déroulante)
    • Un mot de passe
    • Si vous ne cochez pas la case Changer le mot de passe, le système génère un mot de passe automatiquement et enverra ces informations de connexion par e-mail.
      Si la case Changer le mot de passe est sélectionné, entrez un mot de passe et cochez Envoyer un courriel si vous voulez que le nouvel utilisateur reçoive ses informations de connexion par courriel.

Attention: Si Envoyer un courriel est décrocher les informations de connexion peuvent être perdues si le nouvel utilisateur n'est pas notifié de son compte.

3. Cliquez sur OK pour confirmer.
Résultat: L’utilisateur reçoit un courriel avec ses identifiants de connexion. Vous pouvez décocher « Envoyer un courriel » si vous ne souhaitez pas que l’utilisateur reçoive de courriel avec ses identifiants de connexion.