Créer un groupe d’utilisateurs

Informations de base

Les groupes d’utilisateurs de système sont créés automatiquement par le système. Il existe quatre catégories:

  • Les administrateurs  ont accès à tous les modules dans le backoffice
  • Les auteurs ont uniquement accès à la zone de travail, aux scénarios, aux publications et à la médiathèque
  • Les coachs ont uniquement accès au module de création de rapports et de planification
  • Les candidats n’ont pas accès au backoffice

Les groupes de système ne peuvent pas être supprimés. 

Les groupes d’utilisateurs personnalisés peuvent être créés et supprimés par l’administrateur.

Meilleure façon de travailler avec des groupes d’utilisateurs personnalisés:

    • Créer un groupe d’utilisateurs. 
    • Ajouter des utilisateurs au groupe d’utilisateurs.
    • Pour un groupe personnalisé d’utilisateurs : 
      • Reliez ce groupe d'utilisateurs à un ou plusieurs groupes de système. 
      • Si nécessaire, attribuez des droits de backoffice supplémentaires au groupe d’utilisateurs

Procédure

Pour créer un groupe d’utilisateurs, procédez comme suit:

  1. Dans le module Gestion, choisissez Groupes
  2. Cliquez sur le bouton +Ajouter qui se trouve en bas de l’écran. 
    Résultat: L'écran d'ajout d'un nouveau groupe apparaît.nouveau_groupe.png
  3. Dans la fenêtre Nouveau groupe, saisissez les informations suivantes: 
    • Nom
    • Description 
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.