Créer un groupe d’utilisateurs

Informations de base

Les groupes d’utilisateurs système sont créés automatiquement par le système. Il existe quatre catégories:

• Les administrateurs de canal (administrateurs généraux) ont accès à tous les modules du serveur principal
  • Les auteurs ont uniquement accès à la zone de travail, aux scénarios, aux publications et à la médiathèque
  • Les coachs ont uniquement accès au module de création de rapports et de programmation
  • Les candidats n’ont pas accès au serveur principal

Les groupes de système ne peuvent pas être supprimés. Cependant, de nouveaux groupes de système peuvent être créés par Televic Education.

Les groupes d’utilisateurs personnalisés peuvent être créés et supprimés par l’administrateur de canal.

Travailler de manière optimale avec des groupes d’utilisateurs personnalisés:

• Créer un groupe d’utilisateurs.
    • Ajouter des utilisateurs au groupe d’utilisateurs.
    • Pour un groupe personnalisé d’utilisateurs du backoffice:
      • Reliez ce groupe d'utilisateurs à un ou plusieurs groupes de système.
      • Si nécessaire, attribuez des droits de backoffice supplémentaires au groupe d’utilisateurs

Procédure

Pour créer un groupe d’utilisateurs, procédez comme suit:

1. Dans le module Gestion, choisissez Groupes
  2. Cliquez sur le bouton +Ajouter qui se trouve en bas de l’écran.
    Résultat: L'écran d'ajout d'un nouveau groupe apparaît.nouveau_groupe.png
  3. Dans la fenêtre Nouveau groupe, saisissez les informations suivantes:
    • Nom
    • Description
    • Groupe de système: ce champ ne peut pas être modifié. Il est uniquement utilisé à titre informatif.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.