Relier un groupe d’utilisateurs de backoffice à un groupe de système

Informations de base

Si vous avez créé un groupe d’utilisateurs de backoffice, vous devez relier ce groupe à un ou plusieurs groupes de système pour que les utilisateurs de backoffice aient accès aux modules de backoffice concernés.
Un groupe d’utilisateurs composé d’auteurs, par exemple, doit être relié au groupe de système Auteurs pour pouvoir accéder aux modules zone de travail, scénarios, publications et médiathèque.

Lorsqu’un groupe d’utilisateurs est relié à un groupe de système, ce groupe d’utilisateurs reçoit automatiquement tous les droits d’accès du groupe de système.
Par exemple, si le groupe de système  a accès à une arborescence de la médiathèque nommée 'Bibliothèque générale', les groupes d’utilisateurs reliés au groupe de système Auteurs auront accès à cette arborescence dans la médiathèque.

Procédure

Pour relier un groupe d’utilisateurs à groupe de système, procédez comme suit:

  1. Dans le module Gestion, choisissez Groupes
  2. Cliquez sur Éditer  dans la colonne de droite à côté du groupe système auquel vous voulez lier un groupe. 

    Astuce: Des groupes de système n'ont pas d'icône de Suppression car ils ne savent pas être supprimer.  

  3. Ouvrez l’onglet Groupes et cliquez sur Ajouter en bas de la page. 
    Résultat: La fenêtre Ajouter un groupe s'affiche. 

    nouveau_utilisateur.png
  4. Dans la fenêtre Ajouter un groupe: 
    • Saisissez (partiellement) le nom du groupe d’utilisateurs que vous souhaitez relier au groupe de système.
    • Cliquez sur Entrée pour démarrer la recherche. 
      Résultat: Le groupe d’utilisateurs (si disponible) s’affiche. 
    • Sélectionnez ce groupe d’utilisateurs, puis cliquez sur OK.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.