Créer un nouvel item

Procédure

Procédez ainsi pour créer un nouvel item:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez créer l'item.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat : l'écran Créer un nouvel item apparaît..
  3. Entrez un nom pour votre nouvel item.
  4. Choisissez le type d'item dans la liste et cliquez sur OK.

Deux onglets apparaissent pour chaque élément :

• Contenu
  • Propriétés

Avertissement: Vous ne pouvez créer un nouvel item qu'à l'intérieur d'un dossier qui ne contient pas encore de sous-dossiers. Les items et les dossiers ne peuvent pas être mélangés à l'intérieur d'un dossier.

Contenu

Ici, vous créez l'item.

L'onglet Contenu est différent pour chaque type d'item. Vous trouverez ici des informations spécifiques par type d'item (liste de liens vers tous les items spécifiques). Nous examinerons ici les caractéristiques générales de tous les types.

Propriétés

L'onglet Propriétés contient les éléments suivants:

• ID de l'item: il s'agit d'un code numérique pour l'item dans la base de données.
  • Le titre de l'item.
  • Le chemin d'accès à cet item dans la zone de travail.
  • Le type d'item (par exemple : Dictée).
  • Date de création, date de modification et pour chacun le nom de l'auteur.
  • Les métadonnées qui peuvent être éditées.

Astuce: Vous pouvez sélectionner le chemin d'accès pour faciliter le copier-coller dans un document de votre choix.