Ajouter la source d'un item

Informations de base

Edumatic permet aux auteurs d'ajouter une source à chaque item.

Cette fonctionnalité source est également disponible pour les fichiers multimédias.

En tant qu'auteur, vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer la source de votre article. Si l'auteur décide d'afficher l'information source dans le player Edumatic, elle est accessible dans le coin supérieur droit.

Procédure

Procédez ainsi pour ajouter la source d'un item:

1. Ouvrez votre item.
  2. Ajoutez les informations source au champ Source, que vous trouverez sous l'onglet Question.

Affichage de la source dans le player Edumatic

Avertissement: L'ajout d'une source à un item n'entraîne pas nécessairement l'affichage de la source dans le player Edumatic. Procédez comme décrit ci-dessous pour vous assurer que la source est affichée dans le player.

Pour afficher la source dans le player Edumatic:

1. Allez au module Publications.
  2. Modifiez la publication de votre choix.
  3. Ouvrez l'onglet Modèle de player.
  4. Cliquez sur Paramétrage au niveau d'item.
  5. Selectionnez Montrer la source.montrer_la_source.png