Mots croisés

Informations de base

Le type de mots croisés est idéal pour tester de manière créative le vocabulaire des étudiants/candidats ou la connaissance des définitions scientifiques. Souvent, le type de mots croisés offre un changement créatif par rapport aux exercices ordinaires.

Procédure

Pour créer un mot croisé, procédez ainsi:

• Cliquez sur +Colonne et +Ligne pour ajouter des colonnes et des lignes à la grille de mots croisés.

Pour ajouter des mots à la grille, procédez ainsi:

1. Cliquez sur Changer la direction pour sélectionner la direction souhaitée du mot (horizontalement ou verticalement).
  2. Sélectionnez une case dans les mots croisés (par exemple où vous voulez que la première lettre d'un mot apparaisse) et tapez la première lettre.
    Résultat: La boîte suivante sera en surbrillance, ce qui vous permettra de taper la lettre suivante immédiatement.
  3. Sélectionnez la première lettre du mot et remplissez la description à droite des mots croisés.
    Résultat: Si vous cliquez sur n'importe quelle lettre dans les mots croisés, vous pouvez voir les blancs de description correspondants surlignés.

Avertissement: Assurez-vous que la case à côté du champ de description est cochée, sinon la description n'apparaîtra pas à l'élève lorsqu'il remplit les mots croisés.

Fonctions supplémentaires du type d'item Mots croisés

Lettre initiale

• Si vous cliquez sur une lettre dans les mots croisés, l'onglet La case s'ouvrira au bas de l'écran. Le contenu est automatiquement rempli avec la lettre correspondante.
  • Cochez Initial si vous voulez que cette lettre apparaisse à l'élève.

Afficher ou masquer les cases vides

1. Ouvrez l'onglet Question pour modifier les paramètres de la question.
  2. Remplissez la feedback général ou le feedback pour une réponse correcte ou incorrecte.
  3. Désélectionnez Montrer les cases vides si vous voulez que l'élève ne voit que les cases de la grille qui doivent être remplies. Le reste de la grille sera invisible.

Exemple:

• Un exemple de mots croisés avec des cases vides non cochées, seules les cases à remplir sont visibles :
  • Un exemple de mots croisés avec des cases vides cochées, donc avec la grille entière visible