Excercice à trous : utiliser les options de filtrage de texte

Informations de base

La réponse d'un élève/candidat à une question sur les trous à combler peut contenir des différences mineures par rapport à la bonne réponse, comme des différences dans l'utilisation des majuscules ou la ponctuation. L'option de filtrage de texte vous permet d'ignorer ces différences mineures dans la correction des questions de remplissage.

En tant qu'auteur, vous pouvez choisir de le faire:

• Ignorer la ponctuation
  • Ignore les diacritiques
  • Ignore la casse
  • Ignore les espacestexte_filtrage.png

En tant qu'auteur, vous saisissez la bonne réponse et vous sélectionnez les différences de texte à ignorer.

Les deux réponses 'aids' et 'A.I.D.S' sont correctes, car les différences de ponctuation et de casse sont ignorées par rapport à la bonne réponse 'AIDS'.

Procédure

Pour ajouter un filtre de texte à un exercice de remplissage des lacunes, procédez ainsi:

1. Dans le module zone de travail, créez un Exercice à trous et ajoutez un ou plusieurs gaps.
  2. Cliquez sur un trou pour ouvrir l'onglet correspondant ci-dessous.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes:

Si vous voulez filtrer... Puis....
    ponctuation Sélectionnez Ignorer la ponctuation.

Astuce : Voir ci-dessous pour la liste des caractères de ponctuation qui seront filtrés.

caractères diacritiques Sélectionnez Ignorer les diacritiques.
    Astuce : Voir ci-dessous pour la liste des caractères diacritiques qui seront filtrés.
    casse Sélectionnez Ignorer la casse.
    espace Sélectionnez Ignorer les espaces.
    deux ou plusieurs des options ci-dessus Sélectionnez les filtres de texte correspondants.
  4. Cliquez dans le champ Réponse ci-dessous.
  5. Entrez la bonne réponse.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Ponctuation

Tous les caractères Unicode à l'exception des caractères énumérés ci-dessous:

• Tous les caractères dans les plages a-z, A-Z et 0-9
    • Espaces
    • >, /, \
    • Tous les caractères Unicode entre 00C0 et 00FF

Pour plus d'informations sur les caractères Unicode, voir http://unicode-table.com/en/#control character.

Caractères diacritiques

ä, ë, ï, ö, ü, ÿ , Ä, Ë, Ï, Ö, Ü, á, é, í, ó, ú, ý, Á, É, Í, Ó, Ú, Ý, à, è, ì, ò, ù, À, È, Ì, Ò, Ù â, ê, î, ô, û, Â, Ê, Î, Ô, Û, ã, ñ, õ, Ã, Ñ, Õ, ç Ç