Classer en ordre vertical

Informations de base

Exemple d'un item Classer en ordre vertical dans le Backend

Procédure

Pour créer / éditer un Classer en ordre vertical, les deux boutons suivants sont utilisés :

• Pour ajouter une colonne:
  • Pour ajouter un élément dans chaque colonne:

Procédez ainsi pour créer un Classer en ordre vertical item:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que la Classer en ordre vertical apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat : l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d' item Classer en ordre vertical.
  4. Saisissez un nom
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez sur l'icône de texte pour ajouter un champ texte ou l'icône d'actif pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ...
  6. Cliquez sur .
    Répétez cette étape jusqu'à ce que vous ayez ajouté le nombre de colonnes dont vous avez besoin.
  7. Cliquez sur  pour ajouter un élément dans chaque colonne.
    Répétez cette étape jusqu'à ce que vous ayez ajouté le nombre d'éléments dont vous avez besoin.
  8. Ajoutez ou supprimez des éléments individuels d'une colonne à tout moment:

• Cliquez sur  en haut d'une colonne pour ajouter un élément à cette colonne.
    • Cliquez sur à côté d'un élément pour le supprimer de la colonne.vertical1.png
  9. Sélectionnez la zone de texte de chaque en-tête de colonne et saisissez le titre.

Astuce: Si vous ne voulez pas que les en-têtes de colonne soient montrées aux utilisateurs, ouvrez l'onglet Question et désélectionnez Montrer l'en-tête.

10. Cliquez dans le champ de texte de chaque élément et entrez le texte.

Avertissement:

• Assurez-vous de remplir les éléments des colonnes dans l'ordre correct car la correction de l'exercice est basée sur cet ordre.
    • Les éléments sont par défaut randomisés dans le player Edumatic. Il est cependant possible de fixer l'ordre des éléments dans la première colonne.vertical3.png
  11. Cliquez dans le champ de texte de cet élément pour ouvrir l'onglet Elément pour cet élément au bas de l'écran afin de:
    • Modifiez le réglage de score par défaut si nécessaire.
    • Ajoutez une feedback spécifique à la réponse pour obtenir la bonne réponse à cet élément.

Options avancées

Pour utiliser une image ou une formule LaTeX dans l'en-tête de colonne ou les éléments de colonne au lieu d'utiliser du texte, cliquez sur (icône Avancée).

Pour plus d'informations, voir Utiliser des fichiers multimédia ou des formules LaTeX au lieu d'options textuelles..