Conjugasion

Informations de base

Exemple d'un item  Conjugasion dans le backend:

Procédure

Procédez ainsi pour créer un item de Conjugaison:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous voulez que Conjugaison apparaisse.
  2. Sélectionnez Nouvel item.
    Résultat : l'écran Créer un nouvel item apparaît.
  3. Sélectionnez le type d' item Conjugaison.
  4. Saisissez un nom
  5. Cliquez sur OK.
    • Ouvrez l'onglet Propriétés pour ajouter ou modifier les métadonnées de cet item.
    • Ouvrez l'onglet Contenu et cliquez sur l'icône de texte pour ajouter un champ texte ou l'icône d'actif pour ajouter une image, un son ou une vidéo, ...
  6. Créez un exemple d'exercice sur la première ligne (indiquée en rouge ci-dessous) :
    • Choisissez le temps du verbe dans la première liste déroulante.
    • Choisissez la personne dans la deuxième liste déroulante.
    • Choisissez le singulier ou le pluriel dans la troisième liste déroulante.
    • Remplissez le verbe exemple et, facultativement, ajoutez la traduction ci-dessous.
    • Remplir le formulaire conjugué.
  7. Sur la deuxième ligne, remplissez toutes les informations dont l'élève/candidat a besoin pour conjuguer correctement le verbe.
  8. Laissez l'espace de texte le plus à droite ouvert.
    Ici, l'étudiant/candidat devra remplir sa réponse.
  9. Sélectionnez cet trou.
    Résultat: l'onglet Trou est activé en bas de l'écran.
  10. Remplissez la réponse dans la colonne Valeur.
  11. Optionnellement, indiquez le nombre de caractères fixes (le nombre de caractères de la solution qui sera montré à l'élève au début de l'exercice).conjugasion.png