Faire valider une publication par un tiers

Informations de base

Une fois que vous avez terminé de créer/modifier une publication, mais que vous souhaitez qu’un tiers (par ex.: un collègue ou un superviseur) vérifie et valide la publication, vous pouvez envoyer une notification par courriel.

Procédure

Pour envoyer une demande de validation, procédez comme suit:

1. Ouvrez la module Publications
  2. Sélectionnez En création.
  3. Cliquez sur Afficher l'aperçu
  4. Cliquez sur Soumettre à validation  laten_valideren.PNG  à côté de la publication souhaitée.
    Résultat: L'écran Demande de validation s'affiche.
  5. Remplissez le formulaire courriel et cliquez sur OK.
    Résultat: Un courriel de notification est envoyé au tiers.
    La publication est déplacée vers les publications À valider.
  6. Le tiers peut:
    • Valider la publication lui-même, voir Valider une publication
    • Remettre la publication dans les publications en cours de création, voir ci-dessous.

Attention: Veuillez noter que le tiers doit avoir les droits d’auteur correspondants pour savoir valider.

Pour remettre la publication dans le mode En création, procédez comme suit:

1. Ouvrez la module Publications
  2. Sélectionnez À Valider.
  3. Cliquez sur Afficher l'aperçu.
  4. Cliquez sur Remettre à En création  à côté de la publication souhaitée.
    Résultat: La publication est déplacée vers les publications À valider.

Attention: Veuillez noter qu’aucune notification n’est envoyée suite à cette action.