Modifier une publication d’exercice validée

Informations de base 

La modification de publications d’exercice validées permet aux auteurs de corriger, modifier, ou élargir le contenu d’une publication validée sans avoir à créer une nouvelle publication.

Tant que la publication validée est en mode d’édition, les changements ne sont pas visibles pour les utilisateurs. Ce n’est qu’une fois que l’auteur confirme les modifications que la nouvelle version de la publication est visible pour les utilisateurs.

Veuillez noter que la modification d’une publication validée est uniquement possible pour les publications d’exercice et pas pour les examens.

La modification de publications d’exercice validées demande une configuration du canal. Veuillez contacter Televic Education pour plus d’informations sur cette fonction en envoyant un e-mail à info@edumaticonline.com

Procédure

Pour modifier une session d’exercices validée, procédez comme suit: 

  1. Ouvrez les publications avec le statut Validée dans le module Publication
  2. Cliquez sur l’icône Détails à côté de la publication que vous souhaitez modifier. 
  3. Ouvrez l’onglet Contenu de la publication, puis cliquez sur le bouton Éditer editer.png en bas à droite de l'écran.   
    Résultat: Une barre jaune s’affiche en haut de l’écran, indiquant que la publication est en mode modification. 
    geel.png

    Astuce: Dans l’aperçu des publications, les publications en mode modification sont marquées par un point d’exclamation  .
    Tant que la publication validée est en mode modification, les changements ne sont pas visibles pour les utilisateurs.

  4. Apportez les modifications nécessaires au contenu de la publication.

    Remarque: Les items des publications validées ne sont plus liés aux items dans la zone de travail. Pour corriger une coquille, par exemple, corrigez l’item dans la zone de travail, ajoutez-le de nouveau à la publication et supprimez l’item d’origine de la publication.

  5. Si vous souhaitez: Procédez comme suit:
    Publier vos modifications, Cliquez sur Sauvegarder les modifications
    Résultat: La barre jaune et le point d’exclamation sont supprimés dans le backoffice. La nouvelle version de la publication est maintenant visible pour les utilisateurs.
    Annuler les modifications que vous avez apportées Cliquez sur Supprimer les modifications
    Résultat: La barre jaune et le point d’exclamation sont supprimés dans le backoffice. La publication reprend sa configuration d’origine. 
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.