Créer une planification

Informations de base

Le module de planification vous permet de planifier une ou plusieurs publications pour des utilisateurs individuels ou des groupes d'utilisateurs. Les publications programmées seront visibles pour les utilisateurs sur le portail Edumatic.

Une fois publiée, la publication est visible dans le portail Edumatic. À l'intérieur de chaque planification, les exercices et/ou examens sont énumérés :

  • Les examens sont précédées de (icône d'examen). Les utilisateurs ne peuvent se soumettre à une évaluation qu'une seule fois.
  • Les publications d'exercice sont précédées de (icône de pratique). Les utilisateurs peuvent commencer une publication de pratique un nombre illimité de fois (dans la limite de temps de la planification).

L'utilisateur peut:

  • Commencer une publication. Le bouton Commencer est disponible pour les publications qui n'ont pas encore commencé. Lorsque l'utilisateur clique sur Commencer, une session est créée.
  • Reprendre une publication. Le bouton Reprendre est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées. Lorsque l'utilisateur clique sur Reprendre, la dernière session de l'utilisateur sera ouverte (l'utilisateur verra ses réponses).
  • Recommencer une publication. Le bouton Recommencer est disponible pour les publications qui ont été commencées mais non terminées. Il n'est disponible que pour les publications de pratique. Lorsque l'utilisateur clique sur Recommencer, une nouvelle session sera lancée (l'utilisateur ne verra pas ses réponses précédentes car il travaille maintenant dans une nouvelle session).
  • Revoir une publication. Le bouton Révision est disponible pour les publications qui ont été programmées par l'entraîneur pour révision. Lorsque vous cliquez sur le bouton Révision, la publication est lancée en mode Révision. L'utilisateur peut naviguer dans la publication et peut voir ses réponses, mais ne peut apporter aucune modification. En fonction des paramètres du modèle de lecteur de revue, les utilisateurs pourront voir la correction et la solution et recevoir des commentaires sur les réponses données.

Procédure

Pour créer un déroulement effectif, procédez ainsi:

  1. Dans le module Planification, cliquez sur Ajouter.

    Résultat: l'écran suivant apparaît.plannification.png
  2. Dans cet écran :
    • Saisissez un nom pour la planification.
    • Saisissez les dates de début et de fin pendant lesquelles les publications programmées seront accessibles aux utilisateurs via le portail.
    • Si vous le souhaitez, sélectionnez Accès au score et entrez la période pendant laquelle les publications doivent être disponibles en mode Révision.

      Astuce : Il est possible de définir une période de révision pour les nouveaux planifications ainsi que pour les planifications publiés.

    • Si nécessaire, ajoutez un ou plusieurs Tags à l'agenda.
      Les tags vous permettent de rechercher des planifications dans la synthèse des planifications.
    • Vous pouvez également ajouter une ou plusieurs Notifications si vous souhaitez que l'utilisateur soit notifié par courrier électronique.
      Vous pouvez envoyer des messages de notification :
      • X nombre de jours avant le début de la planification.
      • X nombre de jours avant la fin de la planification.
    • Ajoutez une ou plusieurs publications à la vue d'ensemble.
    • Ajoutez un ou plusieurs utilisateurs ou groupes d'utilisateurs à la planification.
  3. Cliquez sur Planifier pour que la planification apparaisse dans le portail.
    Si vous ne cliquez pas sur Planifier, la planification est automatiquement sauvegardée et ajoutée aux planifications Brouillon.
    • Cliquez sur Planifier dans l'aperçu des Brouillons pour publier une planification brouillon.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.