Noter manuellement un utilisateur

Informations de base

Dans la module Edumatic Notation, un coach peut noter manuellement les types de réponses suivantes:

• Une question ouverte
  • Un exercice d’enregistrement
  • Un exercice téléchargé

Si le coach enregistre une correction manuelle, le statut de la publication passe en Mode d’évaluation.

• Lorsque la publication est en mode d’évaluation, les modifications du score ne sont pas visibles pour les utilisateurs.
  • Si le coach applique des modifications, les scores mis à jour pourront être vus par les utilisateurs dans la révision de la publication.
  • Si le coach supprime ses modifications, les mises à jour des scores et des items de la session sont supprimées et la publication reprend son statut d’origine.
  • Tant que le coach n’applique ni ne supprime ses changements, les sessions d’item mises à jour sont verrouillées pour les autres coachs. Si le mode d’évaluation est appliqué ou supprimé, tous les verrouillages des items et des sessions d’item sont supprimés.

Si le coach enregistre une correction manuelle, le statut de la publication passe en mode d’évaluation. Une barre jaune s’affiche en haut de l’écran, indiquant que la publication est en mode d’évaluation.

Dans l’aperçu des publications de la module de notation, les publications que vous évaluez sont affichées en rouge.

Procédure

Pour noter manuellement par utilisateur, procédez comme suit:

1. Cliquez sur l’onglet Par utilisateur dans le module de Notation.
    Résultat: La page d’aperçu affiche la liste de toutes les publications pour lesquelles vous avez des droits de coach.
  2. Sélectionnez les publications que vous souhaitez noter et cliquez sur Filtre suivant en bas à droite.
  3. Sélectionnez le ou les utilisateurs que vous souhaitez noter et cliquez sur Marquer en bas à droite.
  4. Étendez la ou les publications en cliquant sur l’icône Pijltje.png pour afficher tous les items.
    Résultat: Les items pour lesquels une notation est nécessaire sont mis en surbrillance.
  5. Cliquez sur un item pour afficher la réponse de l’utilisateur.
    Résultat: La réponse est affichée à droite de l’écran.
  6. Si vous souhaitez noter:
  7. Répétez les étapes 5 et 6 pour noter les items restants.