Attribuer des droits de backoffice supplémentaires à un groupe d’utilisateurs

Informations de base

Vous pouvez attribuer des droits à un groupe d’utilisateurs pour:

• Les arborescences de la zone de travail
    • Scénarios
    • Publications
    • Les arborescences de la médiathèque

Astuce: Veuillez noter que l’attribution de droits d’accès au backoffice ne vaut que pour les utilisateurs du backoffice.
Vous pouvez uniquement attribuer des droits d’accès aux arborescences (dossiers racine) dans la zone de travail et dans la médiathèque et pas aux branches (sous-dossiers).

Procédure

Pour attribuer des droits d'accés à des scénarios, des publications ou des arborescences de la médiathèque, procédez comme suit:

1. Dans le module Gestion, choisissez Groupes
  2. Cliquez sur Éditer  dans la colonne de droite à côté du groupe système auquel vous voulez attribuer des droits d'accés.
  3. Ouvrez l’onglet souhaité (arborescences, scénarios, publications ou médiathèque).
  4. Cliquez sur Ajouter en bas de l’écran.
  5. Saisissez un terme recherché.
  6. Sélectionnez un ou plusieurs éléments dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur OK.

Astuce: Pour sélectionner plus d’un item, appuyez sur la touche SHIFT de votre clavier.

Pour attribuer des droits d’accès à une arborescence dans la médiathèque, procédez comme suit:

1. Dans le module Gestion, choisissez Groupes.
  2. Cliquez sur Éditer  dans la colonne de droite à côté du groupe système auquel vous voulez attribuer des droits d'accés à la médiathèque
    Par exemple:m_diath_que.png
  3. Ouvrez l’onglet Médiathèque et cliquez sur Ajouter en bas de la page.
    Par exemple: Ajouter_2.png
    Résultat: La fenêtre Ajout de médiathèque s'affiche.
  4. Dans la fenêtre Ajout de médiathèque:
    • Saisissez (partiellement) le nom de l’arborescence de la médiathèque pour laquelle vous souhaitez attribuer des droits d’accès.
    • Cliquez sur entrée pour démarrer la recherche.
      L’arborescence (si disponible) s’affiche.

Attention: Vous pouvez uniquement attribuer des droits d’accès à des dossiers racine.

• Sélectionnez ce dossier, puis cliquez sur OK.