Créer des codes d’accès pour un utilisateur

Informations de base

L’utilisateur peut commencer un examen avec un code d’accès, par le biais de la page de code d’accès d’Edumatic https://www.edumatic-online.com/teachandlearn/login/accesscode/

Notez que l’apparence de la page de code d’accès d’Edumatic peut être modifiée. Veuillez contacter Televic Education pour plus d’informations sur une page d’accès personnalisée pour votre projet.

Un code d'accès est un code unique qui donne accès à une session pour un utilisateur spécifique et à une publication spécifique. Une fois la session terminée, le code n'est plus valide.

Les codes d’accès sont créés de deux manières:

• Soit vous sélectionnez un utilisateur et créez un ou plusieurs codes d’accès pour cet utilisateur.
    Suivez cette procédure si vous devez créer des codes d’accès pour un seul utilisateur.
  • Soit vous sélectionnez une publication et créez des codes d’accès pour cette publication pour certains utilisateurs ou un groupe d’utilisateurs.
    Suivez cette procédure si vous devez créer des codes d’accès pour plusieurs utilisateurs.

Procédure

Pour créer un code d’accès pour un utilisateur, procédez comme suit:

1. Dans le module Gestion, choisissez Utilisateurs.
  2. Recherchez un utilisateur et cliquez sur l’icône Éditer à côté du nom de l’utilisateur.
  3. Ouvrez l’onglet Codes d’accès.
    Résultat: Un aperçu regroupant les codes d’accès des publications s’affiche pour l’utilisateur sélectionné.
  4. Cliquez sur Ajouter en bas de l’écran.
    Par exemple:
  5. Dans la fenêtre Ajouter une publication:
    • Saisissez (partiellement) le nom de la publication pour laquelle vous souhaitez créer un code d’accès.
    • Cliquez sur Entrée pour démarrer la recherche.
      La publication (si disponible) s’affiche.
      Vous ne pouvez accorder des droits d'accès qu'aux dossiers racine.
    • Sélectionnez cette publication, puis cliquez sur OK.

Résultat: La publication et le code d’accès sont ajoutés à l’aperçu des publications.

Vous pouvez:

• Imprimer le code d’accès ou le copier dans le presse-papiers pour le remettre à l’utilisateur.
  • Supprimer le code d’accès.

Attention: Notez qu’il est impossible de supprimer un code d’accès si l’utilisateur a commencé l’examen.

• Valider une publication non terminée. Pour plus d’informations, voir Valider des publications non terminées.