Créer des codes d’accès pour une publication

Informations de base

L’utilisateur peut commencer un examen avec un code d’accès, par le biais de la page de code d’accès d’Edumatic https://www.edumatic-online.com/teachandlearn/login/accesscode/

Notez que l’apparence de la page de code d’accès d’Edumatic peut être modifiée. Veuillez contacter Televic Education pour plus d’informations sur une page d’accès personnalisée pour votre projet.

Un code d'accès est un code unique qui donne accès à une session pour un utilisateur spécifique et à une publication spécifique. Une fois la session terminée, le code n'est plus valide.

Les codes d’accès sont créés de deux manières:

• Soit vous sélectionnez un utilisateur et créez un ou plusieurs codes d’accès pour cet utilisateur.
    Suivez cette procédure si vous devez créer des codes d’accès pour un seul utilisateur.
  • Soit vous sélectionnez une publication et créez des codes d’accès pour cette publication pour certains utilisateurs ou un groupe d’utilisateurs.
    Suivez cette procédure si vous devez créer des codes d’accès pour plusieurs utilisateurs.

Procédure

Pour créer des codes d’accès pour une publication, procédez comme suit:

1. Dans le module Gestion, choisissez Codes d’accès.
  2. Recherchez une publication en saisissant (partiellement) le nom dans la zone de recherche.
    Appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.
    La publication s’affiche dans l’aperçu.
  3. Cliquez sur l’icône Ajouter à côté de la publication.
    Résultat: Une fenêtre pop-up s’affiche, reprenant les utilisateurs et leurs codes d’accès pour la publication sélectionnée.
  4. Effectuez l’une des actions suivantes:
    • Cliquez sur Ajouter l'utilisateur  Ajouter_utilisateur_icone.png si vous souhaitez générer des codes d’accès pour un ou plusieurs utilisateurs.
    • Cliquez sur Ajouter un groupe Ajouter_un_groupe_icone.png si vous souhaitez générer des codes d’accès pour un groupe d’utilisateurs.
  5. Procédez comme suit:
    • Sélectionnez la langue de l’interface (c.-à-d. la langue de l’interface du player Edumatic).
    • Si vous souhaitez paramétrer des limites de temps pour l’utilisation des codes d’accès, sélectionnez Appliquer les limites de temps.

Attention: Si vous ajoutez des limites de temps à un code d’accès de publication, l’utilisateur peut démarrer la publication par le biais du code d’accès uniquement entre l’heure de début et de fin. Si l’utilisateur tente de démarrer la publication avant l’heure de début ou après l’heure de fin, un avertissement s’affiche.

• Si vous souhaitez fermer la session à une heure de fin sélectionnée, sélectionnez Appliquer heure de fin fixe pour fermer la session.
    • Sélectionnez le ou les utilisateurs ou groupes d’utilisateurs pour lesquels vous souhaitez générer des codes d’accès.
      • Dans le Champ de recherche, saisissez (partiellement) le nom de l’utilisateur ou du groupe d’utilisateurs et appuyez sur Entrée.
      • Dans l’aperçu, sélectionnez le ou les utilisateurs ou groupes d’utilisateurs.
      • Cliquez sur OK.

Résultat: Les nouveaux codes d’accès générés sont ajoutés à l’aperçu.
    Vous pouvez:
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Codes d’accès.