Ajouter un nouveau bloc à un scénario

Procédure

Procédez ainsi pour ajouter un nouveau bloc à une composante:

1. Dans le module Scénarios, sélectionnez un scénario.
  2. Au bas de l'écran Scénario, cliquez sur la composante à laquelle vous voulez ajouter un bloc.
    Résultat :
    L'écran Composante s'affiche. En bas de l'écran, vous voyez la synthèse des blocs de composantes. Par défaut, un exemple de bloc et un nouveau bloc sont ajoutés.

Astuce: Si vous ne voulez pas ajouter des postes d'exemple au composant, supprimez le bloc d'exemple.

3. Cliquez sur Ajouter  en bas de l'écran pour ajouter un autre bloc.
    Résultat: La boîte de dialogue Nouveau bloc apparaît.
  4. Entrez un nom pour le bloc et cliquez sur Ok.
    Définissez les autres critères de bloc à l'étape suivante.
  5. Cochez le bloc que vous voulez modifier dans la liste.
    Résultat
    : l'écran Bloc apparaît.
    Dans la section Propriétés:
    • Cochez Items exemples si vous voulez ajouter un exemple de bloc.
    • Entrez le nombre d'items que vous voulez sélectionner dans la banque d'items pour ce bloc.

Avertissement: Vous ne pouvez pas saisir le nombre de items pour un bloc exemple. Dans le cas d'un bloc d'exemple, tous les items qui se trouvent dans le dossier sélectionné et qui s'appliquent avec l'ensemble de métadonnées de votre choix, seront ajoutés.

• Cochez Utiliser des items multilingues si vous voulez que l'algorithme de sélection recherche des items dans des dossiers multilingues.
    • Cochez Sélectionnez des items individuels d'un casus.
      Par défaut, l'algorithme de sélection inclura un casus dans son ensemble, c'est-à-dire incluant tous les items de casus. Lorsque cette option est cochée, seuls les items casus qui sont conformes aux valeurs des métadonnées listées seront sélectionnés. Si un ou plusieurs items de casus sont sélectionnés, le fragment de casus est automatiquement inclus.
    • Choisissez la Fonction logique métadonnées.
      • Utilisez l'opérateur AND si vous voulez des éléments qui correspondent à TOUTES les valeurs de métadonnées listées.
      • Utilisez l'opérateur OR si vous voulez des éléments qui correspondent à N'IMPORTE QUELLE des valeurs de métadonnées listées.
    • Cochez la sélection basée sur popularité.
      Par défaut, l'algorithme de sélection sélection sélectionnera les items ayant la plus faible popularité par rapport aux items ayant une plus grande popularité. Entre les items ayant la même popularité (la plus basse), les items seront sélectionnés au hasard. Si vous choisissez de ne pas travailler avec la sélection des items en fonction de la popularité, les items seront sélectionnés au hasard, indépendamment de la popularité de l'item.

Sélectionnez le Filtre sur Métadonnées, si vous voulez choisir les métadonnées sur lesquelles les items doivent être d'accord.

Sous Sélectionner des items du (sous-) répertoire, sélectionnez le répertoire (et ses sous-répertoires) dans lequel vous voulez dessiner des items.
  6. Cliquez sur Sauvegarder les filtres et mise à jour de la sélection d'items en bas pour procéder à la sélection.

Résultat: Les items sélectionnés apparaissent dans la colonne de droite.
    Vous pouvez voir le nombre d'items disponibles en haut de la colonne.

Astuce: Ce nombre peut être inférieur au nombre d'articles demandés. Cela signifie qu'il n'y a pas assez d'items disponibles dans la base de données qui correspondent aux critères définis. Ce nombre peut également être supérieur au nombre des items demandés. C'est parce que plusieurs items auront été sélectionnés à partir d'un casus.

Les items dans le bloc seront affichés par degré de difficulté croissant ou valeur logit. S'il n'y a pas de valeur logit, elles seront listées par ordre alphabétique.