Ajouter un fichier à un item

informations de base

Vous pouvez intégrer un fichier multimédia dans l'item en cliquant sur Ajouter médias. Ce fichier peut être une image, un fichier audio, un fichier vidéo ou un document.

Procédure

Procédez ainsi pour ajouter ou importer une immobilisation à un item:

1. Cliquez sur  Ajouter médias.
    Résultat: l'écran Ajouter médias apparaît.

2. Choisissez d'ajouter une immobilisation:
    • A partir de mon ordinateur
    • A partir de la médiathèque

Ajout/téléchargement d'une ressource à partir d'un périphérique local

Procédez ainsi pour ajouter ou télécharger une ressource à partir d'un périphérique local:

1. Sélectionner A partir de mon ordinateur.
  2. Naviguez jusqu'à et sélectionnez le fichier sur votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Ouvrir.
    Résultat: Le fichier est inséré dans votre item et il est sauvegardé dans la médiathèque dans le dossier de votre compte.

Ajout/téléchargement d'une ressource de votre médiathèque.

Procédez ainsi pour ajouter/ télécharger une ressource de votre médiathèque :

1. Sélectionner A partir de la médiathèque.
    Résultat : La médiathèque est ouverte.
  2. Naviguez jusqu'à et sélectionnez le fichier dans la médiathèque.
  3. Cliquez sur OK en bas à droite de la nouvelle fenêtre.
    Résultat : Le fichier est inséré dans votre item et la médiathèque est fermée.

Astuce:

• Cliquez sur Afficher/cacher les détails pour développer le menu de navigation à gauche.
  • Vous ne pouvez choisir des fichiers multimédias actifs que dans la bibliothèque.
  • Vous pouvez voir le nom du fichier en cliquant sur l'onglet Média ci-dessous.

Avertissement: Traitement d'images de grande taille

Lorsqu'une image est plus grande que 500 x 350 pixels, elle est par défaut redimensionnée pour s'adapter à cette dimension. Si l'image est redimensionnée, une loupe dans le coin inférieur droit vous permet de zoomer sur l'image.

Désactivation de la redimensionnement automatique des images de grande taille

Procédez ainsi pour désactiver le redimensionnement automatique des images de grande taille:

1. Sélectionnez l'image dans l'onglet Contenu.
    Résultat : l'onglet Média en bas de l'écran s'ouvre.
  2. Décochez l'option Réduire l'image.