Ajouter une publication à votre cours LMS

Dans la procédure ci-dessous, nous utilisons Canvas comme Learning Management System (LMS) pour illustrer comment ajouter une publication Edumatic à votre cours LMS.

PHASE 1 : Copiez l'URL LTI de votre publication Edumatic dans le presse-papiers.

Pour copier l'URL LTI de votre publication Edumatic, procédez comme suit :

1. Ouvrez le module Publications dans le Backoffice d'Edumatic.
  2. Ouvrez la publication de votre choix.
  3. Ouvrez l'onglet Propriétés
  4. Cliquez sur le bouton Copier l'URL de LTI dans le presse-papiers .

PHASE 2 : Collez l'URL LTI dans votre cours (Canvas).

Pour coller l'URL LTI dans votre cours (Canvas), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Canvas.
  2. Naviguez jusqu'au cours auquel vous voulez ajouter votre publication Edumatic.
  3. Cliquez sur Tâches et cliquez sur + Travail.
  4. Complétez l'information sur la tâche :
    • Saisissez le nom.
    • Optionnellement, donnez une description.
    • Définir le nombre de points.
    • Sélectionnez Outil externe comme Type d'envoi et collez l'URL Edumatic LTI.
  5. Cliquez sur Sauvegarder et publier.
    Résultat :  La publication Edumatic apparaîtra maintenant dans la liste des tâches de vos étudiants.