assessmentQ et Save Exam Browser (SEB)

A propos de SEB

Safe Exam Browser (SEB) est un environnement de navigateur Web pour effectuer des examens en ligne en toute sécurité. Le logiciel transforme temporairement n'importe quel ordinateur en poste de travail sécurisé. Il contrôle l'accès aux ressources telles que les fonctions du système, les autres sites Web et les applications et empêche l'utilisation non autorisée de ressources pendant un examen.

En savoir plus sur SEB.

Intégration SEB dans assessmentQ

Dans assessmentQ, SEB est intégré au moyen d'un bouton Fermer SEB sur la page de code d'accès d'assessmentQ. Ce bouton permet aux candidats de fermer SEB à la fin de leur examen sans l'intervention d'un superviseur.
Cette option est particulièrement intéressante pour les examens BYOD (Bring Your Own Device).

Organiser des examens avec SEB dans assessmentQ

Dans cette documentation, nous utilisons le flux de travail avec les codes d'accès pour expliquer l'organisation des examens avec SEB dans assessmentQ .

Le processus d'organisation des examens avec SEB dans assessmentQ comprend les étapes suivantes :

1. Préparez les codes d'accès pour vos examens.
    Voir Créer des codes d'accès pour une publication.
  2. Installez SEB sur votre ordinateur et préparez le fichier de configuration SEB dans lequel vous définissez les processus, les applications et les actions autorisés pendant l'examen.
  3. Ensuite, installez SEB sur les ordinateurs dans la salle d'examen et sauvegardez le fichier de configuration SEB sur chaque ordinateur.
    En cas des examens BYOD (Bring Your Own Device), vous devez distribuer le fichier de configuration à l'avance aux candidats et les informer d'installer SEB et de sauvegarder le fichier de configuration SEB sur leur ordinateur.
  4. Pour démarrer les examens:
    • Sur chaque ordinateur dans la salle d'examen, double-cliquez sur le fichier de configuration SEB pour ouvrir la page d'accueil, c'est-à-dire la page de code d'accès assessmentQ.
    • Distribuer les codes d'accès aux candidats.
  5. Après l'examen, quittez SEB en utilisant les options de sortie SEB que vous avez définies dans le fichier de configuration SEB.

Préparer le fichier de configuration SEB

Procédez comme suit pour préparer le fichier de configuration SEB :

1. Téléchargez et installez le logiciel SEB via https://www.safeexambrowser.org/download_en.html
  2. Ouvrez le SEB Config Tool à partir de votre ordinateur.
  3. Ouvrez l'onglet Général et saisissez :
    • Le Start URL pour l'examen.
    • Le mot de passe administrateur.
      Ce mot de passe empêchera les candidats d'ouvrir le fichier de configuration.
    • Saisissez un mot de passe pour quitter et / ou une séquence pour permettre de quitter SEB après l'examen.
  4. Optionnellement, ajoutez le bouton Fermer à la page de codes d'accès d'assessmentQ en suivant la procédure ci-dessous.

Ajouter le bouton Fermer à la page de code d'accès

Procédez comme suit pour ajouter le bouton Fermer à la page des codes d'accès, permettant aux candidats d'abandonner gracieusement le SEB après l'examen :

1. Ouvrez l'onglet Exam et entrez le lien d'assessmentQ pour quitter SEB : "https://www.assessmentq.com/closesebformyexam"
  2. Ouvrez l'onglet Browser et entrez le suffixe d'assessmentQ "sebassessmentq".
  3. Cliquez File > Save settings as pour sauvegarder votre fichier de configuration.

Si vous avez besoin d'aide pour paramétrer le fichier de configuration, veuillez contacter Televic Education via support@televic-education.com.

Conditions préalables

• SEB est disponible pour Windows, macOS et iOS.
  • Les candidats doivent installer la même version de Safe Exam Browser que celle qui a été utilisée pour générer le fichier de configuration.