Paramétrer la lecture des fichiers multimédias

À propos du paramétrage de la lecture des fichiers multimédias

En tant qu'auteur, vous pouvez modifier les paramètres suivants pour la lecture des fichiers audio et vidéo:

• Nombre de reproductions du média
    Lorsqu'une limite est fixée, l'utilisateur ne peut reproduire le média qu'un nombre limité de fois.

Ce paramètre n'est appliqué dans le lecteur d'assessmentQ que si le paramètre du modèle de lecteur Utilisation de la limitation du nombre de vues d'audio/vidéo est activé, voir paramètres au niveau de l'item.

• Déclenchement automatique et affichage des boutons de lecture
    Lorsque le déclenchement automatique est activé, le fichier multimédia est automatiquement lu quand l'utilisateur ouvre l'item.

Le déclenchement automatique n'est pas appliqué au premier item de la publication.

Si, en plus, les boutons de lecture sont désactivés, l'utilisateur ne voit pas les boutons Play et Pause.
  • Affichage des contrôles de volume
    Lorsque les contrôles de volumes sont désactivés, l'utilisateur ne peut pas contrôler le volume.
  • Affichage de la barre de progression
    Lorsque la barre est désactivée, l'utilisateur ne voit pas la progression.

Configuration par défaut

Par défaut:

• Il n'y a pas de limite sur le nombre de reproductions.
  • Le déclenchement automatique n'est pas activé et l'utilisateur contrôle lui-même la lecture à l'aide des boutons Play et Pause.
  • Les contrôles de volume sont activés.
  • La progression est montrée.

Procédure

Procédez comme suit pour paramétrer le lecteur multimédia:

1. Cliquez dans le bloc de contenu qui contient le fichier média.
  2. Appliquez le paramétrage souhaité dans l'onglet Bloc: