Désactiver la fenêtre pop-up pour ouvrir l'application Edumatic

Procédures

Veuillez trouver ci-dessous les procédures pour désactiver la fenêtre pop-up dans:

Désactiver la fenêtre pop-up dans Chrome

Chrome demandera votre confirmation d'ouvrir l'application Edumatic dans une pop-up:

Procédez comme suit pour désactiver cette pop-up :

1. Activez la case à cocher "Toujours ouvrir ces types de liens dans l'application associée" (si elle n'est pas encore disponible) en modifiant les paramètres du registre à l'aide du script suivant: Chrome_ExternalProtocolDialogShowAlwaysOpenCheckbox.reg (téléchargez et double-cliquez sur le script pour l'exécuter).
  2. Lorsque la fenêtre pop-up s'affiche, cochez la case.

Afin de rétablir les paramètres (et donc de réactiver la fenêtre pop-up), effacez les données du navigateur.

Désactiver la fenêtre pop-up dans Firefox

Dans Firefox, la fenêtre pop-up peut être désactivée en cochant la case "Se souvenir de mon choix pour les liens Edumatic ".

Désactiver la fenêtre pop-up dans Edge

Dans le cas de Microsoft Edge, une pop-up apparaîtra toujours pour demander de changer d'application.

Afin de désactiver cet avertissement pour Edumatic, des modifications au Registre doivent être effectuées à l'aide du script suivant : Edge_DisableSwitchNotification.reg (téléchargez et double-cliquez sur le script pour l'exécuter).

Pour la dernière version d'Edge (à base de Chrome), exécutez le script suivant pour apporter des modifications au registre: Edge_ExternalProtocolDialogShowAlwaysOpenCheckbox.reg. Cela permettra de cocher une case dans la fenêtre pop-up.  Cochez la case pour éviter que la fenêtre pop-up ne s'affiche à nouveau.

Le logo Edge indique la version que vous utilisez :