Intégrer du contenu externe

À propos

Dans assessmentQ, vous pouvez intégrer du contenu externe dans un item, comme une petite animation ou une applet.

Le contenu externe pris en charge dans assessmentQ comprend :

• Google docs
  • Formulaires Google
  • H5P
  • Geogebra
  • PDF

Note: D'autres contenus externes sont certainement pris en charge, cependant, il est impossible de fournir une liste exhaustive des contenus externes soutenus.

Procédure

Procédez comme suit pour intégrer du contenu externe:

1. Sélectionnez le bloc de contenu dans lequel vous souhaitez vous intégrer du contenu externe.

Note: Le contenu externe ne peut être intégré que dans des blocs de contenu, et non dans des blocs de réponse.

2. Dans l'onglet Bloc, changez le type de bloc de Texte à Contenu externe.
  3. Copiez et collez votre code d'intégration ou votre lien dans le champs du texte.
    Résultat: Le contenu externe est intégré dans le bloc de contenu de votre item.

Restrictions

• Le contenu externe peut également contenir des zones avec des questions (H5P, GeoGebra...). Cependant, celles-ci ne sont pas évaluées dans assessmentQ. Il faut utiliser le contenu tiers comme des médias interactifs et vous devez saisir la question correspondante dans le bloc de réponse de votre item.
  • Les balises <script> seront retirées du code d'intégration et ne sont donc pas prises en charge.