Exporter et importer des items pour échanger du contenu

À propos

En tant qu'auteur, vous pouvez échanger des items d'assessmentQ avec d'autres environnements d'assessmentQ. Afin de partager du contenu vous pouvez :

• exporter un dossier de la banque d'items de votre environnement d'assessmentQ vers un assessmentQ pack (fichier .aqp) pour l'importer dans un autre environnement d'assessmentQ.
  • importer des assessmentQ packs dans votre environnement d'assessmentQ que vous recevez d'autres organisations .

Exporter du contenu vers un assessmentQ pack

Procédez comme suit pour exporter un dossier vers un assessmentQ pack:

1. Cliquez sur les trois points au niveau du dossier que vous voulez exporter.
  2. Sélectionnez Exporter et puis Pack  assessmentQ
    Résultat: Votre dossier sera exporté au format .aqp.

Importer un assessmentQ pack

Procédez comme suit pour importer un assessmentQ pack dans votre banque d'items:

1. Cliquez sur les trois points au niveau du dossier dans lequel vous souhaitez importer un assesssmentQ pack.
  2. Sélectionnez Importer
  3. Faites glisser l'assessmentQ pack vers la zone de dépôt ou naviguez jusqu'au fichier.
    RésultatLes items de l'assessmentQ pack sont importés dans le dossier de votre choix.

Restrictions

• La possibilité d'exporter et d'importer des fichiers .zip n'est plus disponible dans le backoffice d'Edumatic.
  • L'extension ayant été modifiée en .aqp, les anciens fichiers .zip ne peuvent plus être importés dans assessmentQ. Il faut à nouveau exporter le contenu sous la forme d'un fichier .aqp.
  • Les métadonnées ne sont pas incluses dans l'exportation.