Notes de mise à jour assessmentQ 1.5

Aperçu

Dans cette note de mise à jour

Dans la version assessmentQ 1.5, le flux de travail de base de la création des items à la livraison des publications à vos utilisateurs est supporté dans le backoffice d'assessmentQ. Nous avons apporté de nombreuses améliorations à la banque d'items et ajouté de nouvelles possibilités d'exportation et d'importation.

Nous avons créé une application Edumatic comme solution pour la prise en charge décroissante de Flash par les navigateurs et nous avons amélioré la collection des résultats pour les examens déconnectés. En outre, nous avons développé une nouvelle API

Nous expliquerons les nouvelles fonctionnalités une par une ci-dessous:

Publication rapide

La publication rapide est un moyen rapide de mettre des items à la disposition de vos utilisateurs. À partir de la banque d'items vous pouvez:

• créer une publication à partir d'un dossier
  • créer une publication validée et la mettre disposition sur le portail pour vos utilisateurs
  • créer une publication validée et générer des codes d'accès pour vos utilisateurs

Ainsi, votre flux de travail de base, de la création à la livraison, est entièrement pris en charge dans le backoffice d'assessmentQ sans que vous ayez besoin d'accéder au backoffice d'Edumatic.

Plus d'informations

Taille flexible des blocs de contenu

En tant qu'auteur, vous pouvez déplacer des blocs dans un item pour créer des mises en page attrayantes. Cependant, jusqu'à présent, les blocs prenaient le même espace. Par exemple, deux blocs l'un à côté de l'autre occuperaient chacun la moitié de l'espace disponible.
Dans assessmentQ 1.5, vous avez encore plus de flexibilité avec les blocs, car vous pouvez appliquer des largeurs et/ou des hauteurs fixes pour les blocs.

Plus d'informations

Soutien à l'intégration du contenu de tiers

Dans assessmentQ 1.5, vous pouvez rendre votre contenu encore plus attrayant et/ou interactif en intégrant du contenu tiers dans vos items, comme une petite animation ou un applet.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de GeoGebra intégré dans un item d'assessmentQ.

Vous pouvez intégrer d'autres contenus tiers, comme Google docs ou une enquête. Veuillez noter que nous ne pouvons pas fournir une liste exhaustive des contenus tiers pris en charge, alors n'hésitez pas à expérimenter vous-même avec cette fonctionnalité.

Plus d'informations

Aperçu de l'utilisation des items

Dans assessmentQ, vous pouvez maintenant voir dans combien et dans quelles publications validées un item est utilisé. En outre, et c'est une nouveauté par rapport à Edumatic, vous pouvez également voir combien de sessions il y a pour cet item dans chaque publication validée. Grâce à ces informations, vous pouvez vous faire une idée de l'"exposition" potentielle d'un item dans un contexte d'examen.

Plus d'informations

Exporter et importer des items pour échanger du contenu

Notre grande communauté EduQare partage de nombreux contenus entre plusieurs environnements. D'autres clients peuvent également vouloir collaborer et échanger des items d'assessmentQ. Dans assessmentQ 1.5, vous pouvez désormais exporter des items de votre banque d'items d'assessmentQ pour les importer dans un autre environnement.

Plus d'informations

Exporter et importer des items à des fins de traduction

Les auteurs d'assessmentQ qui travaillent avec du contenu multilingue ont besoin d'un moyen fiable pour traduire le contenu dans assessmentQ. En prenant en charge l'exportation vers des fichiers XLIFF et l'importation de fichiers XLIFF dans assessmentQ, nous disposons désormais d'une solution pour la traduction de contenu.

Veuillez noter que cette fonction est un supplément payant. Contactez votre directeur de compte pour plus d'informations.

Plus d'informations

Importer des questions à partir d'un fichier Excel

Des experts en la matière ou d'autres auteurs peuvent créer des questions à choix multiples et à réponses multiples dans Excel.

La fonctionnalité d'importation d'Excel vous permet d'importer l'Excel dans votre banque d'items d'assessmentQ. Vous pouvez ensuite modifier les questions à choix multiples et à réponses multiples en d'autres typologies si vous préférez une grande variété de typologies.

Plus d'informations

Application Edumatic

Comme les navigateurs modernes ne prennent plus en charge Flash, nous avons créé une application  Edumatic qui vous permet de travailler dans le backoffice d'Edumatic (Flash) indépendamment du navigateur que vous utilisez par défaut.

Plus d'informations

Amélioration de la collection des résultats des examens déconnectés

Jusqu'à présent, la collection des fichiers de résultats après les examens déconnectés est entièrement manuelle. À partir de assessmentQ 1.5, la collection des fichiers de résultats peut être automatisée au moyen d'un service Windows.

Plus d'informations

Nouvelle API

La nouvelle Open API d'assessmentQ est plus sécurisée, plus rapide et évolutive. Elle remplacera donc l'actuelle Open API.
Tous les nouveaux projets qui nécessitent l'Open API seront mis en œuvre à l'aide de la nouvelle Open API. Les clients actuels de l'API qui ont besoin de nouvelles fonctionnalités seront invités à mettre à jour leur implémentation de l'Open API. Ils seront tous informés de cette mise à jour.