Comment donner des droits Admin / Author / Coach à un employé ?

Contexte

Un administrateur peut attribuer des droits dans le backoffice en ajoutant des personnes ou des groupes aux groupes du système existants. Dans cet article, nous examinerons deux façons différentes d'attribuer des droits. Vous pouvez distinguer ces deux façons selon le nombre d'utilisateurs du back-office auxquels vous souhaitez attribuer des droits.

• L'attribution individuelle de droits est réservée aux organisations qui ne comptent que quelques utilisateurs de backoffice (pas plus de 5).
  • Attribuer des droits au niveau du groupe si votre organisation compte plus de cinq utilisateurs de back-office.

Attribution individuelle de droits

Pour expliquer cette section, nous utiliserons les droits d'administration comme exemple. Tous les autres droits sont attribués de la même manière.

Pour attribuer des droits d'administrateur à un utilisateur, procédez comme suit :

1. Allez à la section Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Ajoutez l'utilisateur au groupe de système Channel Admins.
    • S'il s'agit d'un nouvel utilisateur, cliquez sur mceclip1.png.
    • Créez le nouvel utilisateur:
  4. L'utilisateur apparaîtra sous la barre de recherche. Cliquez sur lui et cliquez sur OK.

Si vous souhaitez attribuer des droits d'auteur, de coach ou d'évaluateur, utilisez la même procédure mais avec les groupes de systèmes correspondants (Authors, Coaches et Graders).

Pour priver un utilisateur de ses droits d'administrateur, procédez comme suit:

1. Allez à la rubrique Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Supprimez l'utilisateur du groupe de système Channel Admins.

Note: l'utilisateur n'a perdu que certains droits, il n'a pas été retiré de l'ensemble de la plate-forme.

Attribution de droits au niveau du groupe

1. Créer un nouveau groupe dans le module Gestion : groupes

2. Ajoutez à ce groupe les utilisateurs qui peuvent avoir des droits égaux. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet utilisateur et cliquez sur ajouter. (plus d'informations : Ajouter des utilisateurs à un groupe d’utilisateurs)

3. Ajoutez du contenu au groupe pour que les utilisateurs puissent le voir. Selon le rôle, vous pouvez ajouter des publications (pour les auteurs, les coaches et les évaluateurs) ou des dossiers (pour les auteurs) au groupe. Les administrateurs peuvent toujours tout voir, il n'est donc pas nécessaire de leur attribuer un contenu.

4. Cliquez sur le groupe de système (Authors, Coaches, Graders ou Channel Admins) du rôle que vous souhaitez attribuer et allez à l'onglet Groupes. Ajoutez le groupe que vous avezde créé. Répétez cette étape si vous souhaitez attribuer plusieurs rôles au même groupe.

5. Résultat : tous les utilisateurs de votre groupe ont maintenant des privilèges de back-office et peuvent voir le contenu qui leur est attribué.

Plus d'info

A quels modules les admins / auteurs / coachs ont-ils accès ?

Enregistrer un utilisateur

Attribuer des droits de backoffice supplémentaires à un groupe d’utilisateurs