Comment donner des droits Admin / Author / Coach à un employé ?

Droits Admin

Pour accorder des droits Admin à un utilisateur, procédez comme suit:

1. Allez à la section Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Ajoutez l'utilisateur au groupe de système Channel Admins.
  4. S'il s'agit d'un nouvel utilisateur, cliquez sur mceclip1.png.
  5. Créez le nouvel utilisateur:
  6. L'utilisateur apparaîtra sous la barre de recherche. Cliquez sur lui et cliquez sur OK.

Pour priver un utilisateur de ses droits d'administrateur, procédez comme suit:

1. Allez à la rubrique Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Supprimez l'utilisateur du groupe de système Channel Admins.

Droits Coach

Pour accorder des droits Coach à un utilisateur, procédez comme suit:

1. Allez à la rubrique Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Ajouter l'utilisateur au groupe [nom de l'organisation] Coaches.
  4. S'il s'agit d'un nouvel utilisateur, cliquez sur mceclip1.png.
  5. Créez le nouvel utilisateur:
  6. L'utilisateur apparaîtra sous la barre de recherche. Cliquez sur lui et cliquez sur OK.

Pour priver un utilisateur de ses droits Coach, procédez comme suit:

1. Allez à la rubrique Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Supprimez l'utilisateur du groupe de système Coach.

Droits Author

Pour accorder des droits Author à un utilisateur, procédez comme suit:

1. Allez à la rubrique Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Ajouter l'utilisateur au groupe [nom de l'organisation] Author.
  4. S'il s'agit d'un nouvel utilisateur, cliquez sur mceclip1.png.
  5. Créez le nouvel utilisateur:
  6. L'utilisateur apparaîtra sous la barre de recherche. Cliquez sur lui et cliquez sur OK.

Pour priver un utilisateur de ses droits Author, procédez comme suit:

1. Allez à la rubrique Gestion dans le back office.
  2. Allez à la rubrique Groupes.
  3. Supprimez l'utilisateur du groupe de système Author.

Note: l'utilisateur n'a perdu que certains droits, il n'a pas été retiré de l'ensemble de la plate-forme.