Question ouverte

À propos de la question ouverte

La question ouverte vous permet de tester vos utilisateurs sur:

• la pensée critique
  • la compréhension de certaines matières
  • les compétences rédactionnelles
  • les connaissance sur un sujet spécifique

La question ouverte dans assessmentQ vous offre les options suivantes:

• l'affichage d'un texte pré-rempli à l'utilisateur
  • la possibilité de montrer un modèle de réponse
  • l'utilisation de mots-clés pour une correction automatique
  • la détection de négations dans une certaine distance autour des mots-clés
  • la possibilité de limiter la longueur de la réponse de l'utilisateur
  • différentes mécanismes de notation

Procédure

Procédez comme suit pour créer/modifier une question ouverte:

1. Cliquez sur + Ajouter dans le dossier où vous souhaitez ajouter le nouvel item.
  2. Sélectionnez Question ouverte.
    Résultat: Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Saisissez le nom de l'item dans le fil d'Ariane en haut.
  4. Cliquez dans le bloc de contenu et saisissez les instructions.
  5. Cliquez sur Ajouter un bloc si vous voulez ajouter un bloc de contenu supplémentaire.
  6. Cliquez dans le bloc Modèle de réponse si vous voulez:
    • ajouter un texte pré-rempli à la réponse. Par défaut, ce texte est montré aux utilisateurs, mais l'utilisateur peut toujours le modifier.
    • fixer une limite au nombre de caractères ou de mots que l'utilisateur peut saisir pour répondre à la question.
    • ajouter un modèle de réponse. Le modèle de réponse est montré aux utilisateurs lorsqu'ils cliquent sur Solution
    • ajouter des mots-clés. Plus d'informations
    • activer la détection des négations. Plus d'informations.
  7. Cliquez sur Prévisualiser pour essayer votre item.

Illustration:

Prévisualisation dans le lecteur d'assessmentQ:

Options spécifiques à l'item

Lorsque vous ouvrez l'onglet Item, vous pouvez passer d'un type d'article à l'autre:

Plus d'informations

Mécanismes de notation pour la question ouverte

Mots-clés dans la question ouverte

Négations des mots-clés

Évaluation