Attribuer une note à une réponse

À propos

Les questions ouvertes peuvent obtenir un score automatique basé sur des mots-clés et des négations. Cependant, c'est toujours l'évaluateur humain qui détermine la note finale pour une réponse.

Important: Les évaluateurs doivent changer le statut de la publication en Evaluation terminée afin que les utilisateurs puissent voir leur note finale.

Procédure

Pour attribuer une note à une réponse, procédez comme suit:

1. Naviguez jusqu'à la réponse que vous souhaitez évaluer.
    Pour plus d'informations, voir la section Naviguer dans le module d'évaluation.
  2. Vérifiez la réponse que l'utilisateur a donnée. Si les questions contiennent des mots-clés, vous verrez également quels mots-clés ont été trouvés et lesquels sont manquants. Cela peut vous aider à déterminer la qualité de la réponse.
  3. Si nécessaire, ajoutez des mots clés et/ou des négations à la réponse.
    Pour plus d'informations, voir Gestion des mots clés et des négations
  4. Saisissez la note finale pour cette réponse dans le champ Note.
    Resultat: Le bouton Sauvegarder est activé.
  5. Ajoutez un commentaire pour préciser pourquoi vous avez attribué cette note à la réponse. Le commentaire ne sera visible que pour les autres évaluateurs et administrateurs, et non pour l'utilisateur.
  6. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.
    Résultat: Vous verrez un message confirmant que la note a été attribuée avec succès.
  7. Répétez les étapes 1 à 6 jusqu'à ce que vous ayez attribué une note à toutes les réponses.
  8. Changer le statut de la publication en Evaluation terminée.
    Résultat: L'utilisateur verra sa note finale pour cette question lors de la révision de son test ou de son examen, et sa note finale sera disponible dans son rapport.